![5017.jpg](https://images.gastronom.ru/i6y7EV9FevozV03IGC-3zj_o27PGtVVHrWqb1yYqmZY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZTJkMjQ4LTFlMGEtNDc1Ni05MmQzLTYwNmVmNDY0ODM2My5qcGc.webp)
Настоящая весенняя погода, безусловно, настраивает на праздник. Пригласите друзей на праздничный весенний обед, а на закуску приготовьте этот по-весеннему легкий овощной паштет.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TLqQx80o5z7JmOJUE7CGvhi1nuSjR73vmzPm_nPmq1E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MDE4NjU4LWU3ZGQtNGMwMi1iNThkLWEyZmU5MDdlNTE3My5qcGc.webp)
Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/AOa_ON7UHoSkcLh53pc1shypWPAqgoqeyCmy3aAFcdE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZmRmYjgzLThkY2YtNDI2MC1iY2YxLTUyNmFmMjIwMTQ4MC5qcGc.webp)
Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин. Ножом нарезать морковь кубиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/peV27a26AvjL0DrRPOiHo1PS3iSnsp1Ba_DTGvXixh8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5Y2ZhNzU4LTNmNDMtNDM3MC1iYjViLTRmNTE3OTkyYTQ0ZS5qcGc.webp)
Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Kyx-yKbDjJraCKNqQazk4-OzS0SyhqfRcFOhwgl8wz4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZTg0NzE2LWVmZTktNGIzZC1iZTY5LTJlZmFlMGU5NzlhNi5qcGc.webp)
Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/QkiPCLxIizp23Q5u8Yk52W5nG75uTW-EPCgwP2gGPzI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMzhiYWE3LThiYjMtNGQxOS1hM2RhLWRjN2VlMjQ1NmQ4MC5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/bdesbiB7rA3DgAaPTixoPUXUwmFiIC9jbqooMvfMNlg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YmM1ZTk1LTc2MzUtNDgxMC05MDVhLWFhZGNjNmQ5NWJlOS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.
![Закуска из фасоли и овощей](https://images.gastronom.ru/V7crFuWYJ7Rj_vHOTGe2Po3N34ju9hkqDyPMW3cTvcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNDY5YTNhLWE5MDAtNDdlZS1hMTljLThhNzA2ZmFkZmM0NC5qcGc.webp)
Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами не слепишь, в бекон не завернешь. Но, оказывается, можно справиться при помощи фасоли и разноцветных овощей!
![Творожная запеканка "Три цвета"](https://images.gastronom.ru/q8laTX3qL8A_BC0fJOo5IL96zPVhnUwarFSzAb1_zBY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ODY2MTRlLWU0NGItNDZhZC1hNzZlLTdiY2QxZThkNTA1OS5qcGc.webp)
Эту запеканку можно сделать более высокой и разно-цветной. Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината.
![Овощной террин](https://images.gastronom.ru/6EPMn-s6cbHr5NjhyXEu-9mESvS4IlMVfHrsY7qDtCs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MzJiNmQ2LTExMTAtNGZiNy05MTcxLTk4MjQ1YzI2NTM4ZC5qcGc.webp)
Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она остынет. И никогда бы не узнали потрясающего вкуса французского террина! За время остывания вкусы и ароматы овощей смешиваются, и нестройная игра разрозненных инструментов превращается в прекрасно звучащий симфонический оркестр.
Пока нет комментариев