22 июня 2007 / gastronom

Овощной террин

Настоящая весенняя погода, безусловно, настраивает на праздник. Пригласите друзей на праздничный весенний обед, а на закуску приготовьте этот по-весеннему легкий овощной паштет.

4,75/5
Голосов: 4
5017.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • укроп
  • 200 г черствого белого хлеба без корки
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 250 г белой консервированной фасоли
  • соль
  • масло сливочное – 75 г
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • морковь – 2 шт
  • петрушка
  • 500 г шпината
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощной террин, шаг №1
Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощной террин, шаг №2
Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин. Ножом нарезать морковь кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощной террин, шаг №3
Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощной террин, шаг №4
Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощной террин, шаг №5
Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощной террин, шаг №6
Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
238 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06 (80), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной террин средне Овощной террин

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Православная 4 ноября 2013

Не вводите людей в заблуждение , особенно тех кто только начинает вооцерквляться!!! Сливочное масло в ПОСТ НЕЛЬЗЯ!!!!! Одно могу сказать сливочное масло можно заменить растительным. Но вкус уже будет не тот, но я думаю, что это можно пережить! )))

Домника 28 декабря 2012

Можно просто не ложить сливочное масло,заменить его на растительное и ...блюдо постное.Не вижу проблемы.Рецепт оригинальный спасибо.

Ильин Александр Ильин Александр 14 декабря 2011

Для гостя, оставившего комментарий 14.12.2011 в 13:47:57 Принятая на нашем сайте классификация позволяет отнести этот рецепт к разряду лакто-вегетарианских. По Вашему запросу надо искать "вегетарианское - строго".

Гость 14 декабря 2011

С апреля месяца обещали исправить, переместив рецепт в другой раздел. При этом хочу заметить, что наличие в рецепте сливочного масла не дает оснований относить сие блюдо и к разделу вегетарианской кухни. Хотела найти что-то оригинальное и постное к Новогоднему столу, но, выходит, что на этом сайте лишь напрасно трачу время, так как доверять ему можно весьма относительно. :-( Жаль.

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Гостя, оставившего комментарий 06.04.2011 в 16:11:42 Спасибо за то, что читаете нас! Да, Вы правы - этот рецепт вегетарианский, но ни в коем случае не постный. Сейчас мы всё поправим.

Гость 6 апреля 2011

ага.. с каких пор сливочное масло входит в постный рацион?

Дмитрий Огнев 16 января 2008

Блюдо довольно простое в изготовлении, но сочетание бобовых в рецепте больше подходит для дачных застолий, это по-настоящему "кантри". Можно украсить террин уложив на дно формы несколько веточек зелени в последствии готовое блюдо выложенное на блюдо будет красиво инкрустировано. Подавал террин вместе с осетинским соусом "Сахтон", сметана+соль+чеснок , оживляет плотность.