14 июля 2017 / gastronom

Рулетики с кабачками и шпинатом

Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков изумрудную начинку из песто, то к этому хлебу никакой колбасы не понадобиться.

рулетики с кабачком и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сахара
  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла для начинки + 3 ст.л., чтобы смазать тесто
  • 10 г плюс еще щепотка морской соли
  • 34 мл растительного масла
  • 60 г мелко тертого пармезана
  • 100 г размороженного шпината
  • свежемолотый черный перец
  • 2,5 г чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • щепотка морской соли в хлопьях
Для теста:
  • 9 г сухих дрожжей
  • 10 г тертого мускатного ореха
  • 30 г оливкового масла
  • 180 мл воды
  • 7 г сахара
  • 100 г пюре из кабачка
  • 300 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте тесто в комбайне с насадкой крюк 10 минут. Скатайте в тесто в шар, выложите в вымазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться вдвое, займет примерно 1 час.
Шаг 2
Тем временем сложите в чашу блендера сыр, шпинат, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Влейте 5 ст.л. растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и взбейте в пюреобразную массу. Добавьте яйцо и взбивайте в импульсивном режиме, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 3
Когда тесто подойдет, поставьте два противня на верхний и нижний уровни духовки, разогрейте духовку до 190С. разделите тесто на части и скатайте их в шары. а затем раскатайте в овальные пласты толщиной 5 мм.
Шаг 4
Переложите один пласт теста на лист бумаги для выпечки, выложите на тесто половину начинки и распределите. Скатайте его вдоль длинной стороны в довольно плотный рулон. затем острым ножом сделайте насечки поперек рулета под углом 45С на расстоянии 4-5 см друг от друга. Вы должны практически разделить кусочки,но не прорезать нижний слой теста. Аккуратно отогните получившиеся кусочки в разные стороны.Так же поступите с оставшимся рулетом. смажьте поверхность рулетиков 3 ст.л. растопленного сливочного масла, присыпьте хлопьями морской соли и отправьте их в духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
Готовые рулетики смажьте оставшимся сливочным маслом, дайте им немного остыть и подавайте.
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 12 марта 2019

Отличный рецепт! Беру на заметку :-)

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 5 декабря 2017

Отличные рулетики!