1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Кекс из растопленных шоколадных конфет
gastronom
26 декабря 2014 г.

Кекс из растопленных шоколадных конфет

gastronom
26 декабря 2014 г.
1Комментировать

Кекс из растопленных шоколадных конфет — удивительно вкусная выпечка, которая позволит вам пустить в дело конфетки, что по той или иной причине остались невостребованными. Так бывает, например, после новогодних праздников, когда дети выбрали из коробочек со сладкими подарками любимые лакомства и не хотят есть оставшиеся. И тут у хозяйки возникает вопрос: «А что делать с оставшимися конфетами?» Поверьте, наш кекс — лучшее, что может с ними случиться! Подробный рецепт вы найдете ниже. Итак, готовим кекс из шоколадных конфет и приглашаем всех на действительно приятное чаепитие!

Сложность: средне
Калории: 852.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 12.22 г/56.27 г/81.33
ВыпеканиеСмешанная кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Конфеты шоколадные 500 г
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Сливки 9% 80 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 160 г
Грецкий орех 60 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное
Для глазури:
Ирис конфеты 200 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 40 мл
Сахарная пудра 2 ст.л.
Для прослойки:
Сливки 30% 100 мл
Сахарная пудра 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте тесто кекса. Конфеты нарежьте и затем дополнительно порубите. Масло нарежьте кубиками. Переложите его, а также конфеты в ковшик с толстым дном.

Шаг 2

Добавьте сливки и всыпьте какао. Постоянно помешивая, нагревайте на слабом огне до тех пор, пока не образуется гладкая масса. Дайте ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте к ним примерно 2/3 шоколадной массы, взбейте. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Порциями добавьте в шоколадную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Грецкие орехи порубите ножом. Добавьте в почти готовое тесто кекса. Перемешайте. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Духовку нагрейте до 200 °C.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте кекс еще примерно столько же. Дайте остыть сначала в форме, затем на решетке.

Шаг 6

Оставшуюся шоколадную массу взбейте со сливками и сахарной пудрой. Если эту выпечку не будут есть дети, в прослойку можно добавить чайную ложку коньяка. Разрежьте кекс на 2 толстых пласта и промажьте шоколадным кремом. 

Шаг 7

Приготовьте глазурь. Для этого растопите ириски с маслом и молоком в небольшой кастрюле на минимальном огне. Добавьте сахарную пудру и как следует перемешайте. 

Шаг 8

Покройте глазурью кекс сверху и с боков. Дайте ей застыть. Перед подачей можно убрать кекс в холодильник на полчаса. Подавайте кекс из конфет к чаю или кофе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глазурь можно сделать любую, а не только из ирисок. Можно, например, растопить 100 г горького шоколада с 50 мл сливочного масла и 50 мл сливок жирностью 20%.
КСТАТИ
Чтобы грецкие орехи стали ароматнее, обжарьте их предварительно на сковороде без масла, часто перемешивая. Затем дайте остыть, порубите и уже затем добавляйте в тесто кекса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы для детских завтраков
Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

28 рецептов
Кексы десертные
Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

62 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как правильно растопить шоколад
Как правильно растопить шоколад

Как правильно растопить шоколад – вопрос довольно непростой, ведь всё зависит от целей его использования. Одно дело – растопить шоколад для глазури и украшения торта, а другое – для фондю или горячего ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 октября 2020 г.

Интересный рецепт! Нужно попробовать испечь.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ