- Главная
- Рецепты
- Домашняя кухня СССР
- Кекс из растопленных шоколадных конфет
Кекс из растопленных шоколадных конфет
Кекс из растопленных шоколадных конфет — удивительно вкусная выпечка, которая позволит вам пустить в дело конфетки, что по той или иной причине остались невостребованными. Так бывает, например, после новогодних праздников, когда дети выбрали из коробочек со сладкими подарками любимые лакомства и не хотят есть оставшиеся. И тут у хозяйки возникает вопрос: «А что делать с оставшимися конфетами?» Поверьте, наш кекс — лучшее, что может с ними случиться! Подробный рецепт вы найдете ниже. Итак, готовим кекс из шоколадных конфет и приглашаем всех на действительно приятное чаепитие!
Шаг 1
Сделайте тесто кекса. Конфеты нарежьте и затем дополнительно порубите. Масло нарежьте кубиками. Переложите его, а также конфеты в ковшик с толстым дном.
Шаг 2
Добавьте сливки и всыпьте какао. Постоянно помешивая, нагревайте на слабом огне до тех пор, пока не образуется гладкая масса. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте к ним примерно 2/3 шоколадной массы, взбейте. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Порциями добавьте в шоколадную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Грецкие орехи порубите ножом. Добавьте в почти готовое тесто кекса. Перемешайте. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Духовку нагрейте до 200 °C.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте кекс еще примерно столько же. Дайте остыть сначала в форме, затем на решетке.
Шаг 6
Оставшуюся шоколадную массу взбейте со сливками и сахарной пудрой. Если эту выпечку не будут есть дети, в прослойку можно добавить чайную ложку коньяка. Разрежьте кекс на 2 толстых пласта и промажьте шоколадным кремом.
Шаг 7
Приготовьте глазурь. Для этого растопите ириски с маслом и молоком в небольшой кастрюле на минимальном огне. Добавьте сахарную пудру и как следует перемешайте.
Шаг 8
Покройте глазурью кекс сверху и с боков. Дайте ей застыть. Перед подачей можно убрать кекс в холодильник на полчаса. Подавайте кекс из конфет к чаю или кофе.
Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Как правильно растопить шоколад – вопрос довольно непростой, ведь всё зависит от целей его использования. Одно дело – растопить шоколад для глазури и украшения торта, а другое – для фондю или горячего ...
Интересный рецепт! Нужно попробовать испечь.