daddy-vi - Публикации пользователя

Если вы хотите превратить зимний цитрус в изысканный десерт, готовьте мандариновый рахат-лукум. В отличие от магазинных аналогов, наш лукум готовится на свежевыжатом мандариновом соке, что дарит ему приятную кислинку и тонкий аромат, смягчающий приторную сладость. Секрет идеального лукума — в точном соблюдении технологии: сначала нужно сварить насыщенный сахарный сироп с лимонной кислотой, а затем соединить его с крахмальной основой и томить на огне до загустения. Обильная посыпка готового десерта сахарной пудрой не только предотвращает прилипание, но и создает тот самый классический вид. Этот лукум станет ярким акцентом на праздничном столе и отличным подарком, сделанным с душой.

Интересная на вид и очень вкусная лазанья с баклажанами. Вместо листов для лазаньи я использую букатини.

Шоколадные конфеты - любимое лакомство детей и взрослых. Все мы привыкли к стандартным начинкам шоколадных конфет. А что, если сделать начинку из мороженого? Получатся оригинальные и очень вкусные конфеты. Для начинки можно купить мороженое или приготовить самому. Я предлагаю полный рецепт с приготовлением мороженого.

РЕЦЕПТ
Чылбыр - блюдо турецкой кухни. Оно представляет собой яйцо пашот с чесночным йогуртом и острым маслом. Блюдо относят к XV веку и готовили его в султанском дворце. Это было излюбленное кушанье султана Мехмеда IV. Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду кисловато-острый вкус. Само блюдо выглядит красиво и аппетитно. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов. Чылбыр станет прекрасной альтернативой нашей яичнице.

Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического рецепта "шоколадной колбасы". Я предлагаю приготовить тесто и испечь шоколадное печенье с орехом в виде колбасы. Такое печенье идеально подойдет для детского чаепития. Я готовлю его своим детям, и они в восторге от вкусной "колбасы".

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, отличаются от наших не только начинкой, но также размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде квадратов, получаются такие мини-манты. Из-за маленьких размеров на приготовление пельменей уходит очень много времени, поэтому турецкие женщины часто собираются вместе, если готовят пельмени на свадьбу, именины или другие праздники. Для начинки используется баранина или говядина, а также нут и различные овощи. Пельмени отваривают либо запекают в духовке с бульоном. Я пробовала готовить турецкие пельмени по разным рецептам и предлагаю самый вкусный, на мой взгляд, вариант.
