6 сентября 2015 / gastronom

Шоколадная колбаска

Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. Советские продуктовые грезы нашли тогда замечательное сладкое воплощение, вполне доступное всякому рядовому гражданину. Как ни странно, этот десерт и сейчас не утратил всенародной любви, перекочевав даже в меню пятизвездочных отелей в Турции!

Шоколадная колбаска
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г печенья без добавок (типа «Юбилейного»)
  • 1,5 стакана половинок очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье наломайте руками на мелкие кубики со стороной около 1 см. Орехи поджарьте на сухой сковородке, остудите и крупно порубите ножом.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао, добавьте молоко и размягченное масло; поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 4–5 мин. при помешивании. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно размешайте. Затем добавьте печенье и орехи, хорошо перемешайте массу, выложите ее на толстый слой полиэтиленовой пленки, сформируйте «колбаску», перевяжите по концам ленточками и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Снимите с «колбаски» пленку, порежьте горячим ножом на ломтики и подавайте.
Хозяйке на заметку

Попробуйте использовать печенье с ароматом карамели, орехов, топленого молока или кофе. Единственное – по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
masmar 5 сентября 2019

Отличный рецепт. Спасибо! Использую его как основу. Кроме всего прочего добавляю 1-2 горсти изюма без косточек, замоченного в 1 ст.л. рома. На мой взгляд делает вкус колбасы интереснее.