Рейтинг@Mail.ru
Шоколадная колбаса: сладость из детства

Шоколадная колбаса: сладость из детства

Мой Магнит
22 сентября 2023 г.
0Комментировать

Есть блюда, которые мы вспоминаем всю жизнь. Вареники с вишней, которые кропотливо лепила бабушка, караси, которых ловил и запекал в сметане дедушка, картошечка с лучком и чесночком, которую жарил отец. И чем проще были эти блюда, тем более они нам дороги. Сеть «Магнит» и фонд «Старость в радость» собрали рецепты старшего поколения, чтобы они навсегда остались в наших сердцах.

То, что храним в сердце
То, что храним в сердце (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Уже несколько лет сеть магазинов «Магнит» сотрудничает с благотворительным фондом «Старость в радость», который поддерживает подопечных интернатов и социальных служб по всей России. Помощь получают более 700 учреждений в 64 регионах нашей страны. Вместе мы стараемся сделать ярче и радостнее жизнь тех, кто находится под опекой фонда: поздравляем с праздниками, дарим вкусные подарки, участвуем в начинаниях, нацеленных на заботу, например, таких как «Внук по переписке». Все это позволяет пожилым людям не чувствовать себя одинокими.

Конкурс «Бабушкины рецепты – душевные рецепты» – еще один наш совместный проект. Фонд «Старость в радость» собрал семейные рецепты старшего поколения, а мы из номера в номер рассказываем про победителей и их любимые блюда. Каждое из них хранит память о счастливых моментах и теплоту человеческих сердец.

Сладкие воспоминания

Валентина Николаевна Долгобородова из Архангельской области получает помощь в центре социального обслуживания по Виноградовскому и Шенкурскому районам. Валентина Николаевна поделилась рецептом шоколадной колбаски: «Раньше многие делали сладкую колбаску. Рецепты у всех были разные. Кто-то, помню, добавлял в нее грецкие орехи, взбитые яйца, сливки вместо молока. Но мне всегда нравился именно этот рецепт, самый простой. Когда внуки были маленькие, часто баловала их таким угощением, съедали в два счета! Да и сама любила чайку попить. Теперь внуки выросли, готовят сами. И вы попробуйте, это вкусно!»

Валентина Николаевна Долгобородова
Валентина Николаевна Долгобородова

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска – та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ингредиенты - печенье (традиционно рекомендуют Юбилейное или сахарное в пачках), какао в порошке, молоко, сахарный песок и сливочное масло. И самое главное - выпекать ничего не нужно! Положите на пару часов в морозилку - и сладкая колбаска готова к подаче.

Время готовки - 20 мин + 2–4 ч

Для приготовления 8 порций нужно:

  • печенье – 500 г
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 8 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Положите сливочное масло в сотейник или небольшой ковшик и растопите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Сложите половину печенья в пакет и измельчите скалкой в крупные крошки. Оставшееся печенье измельчите блендером в порошок. В большой миске соедините все измельченное печенье, добавьте какао и сахар и перемешайте венчиком.
  3. Влейте растопленное сливочное масло и половину молока. Начните вымешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой и плотной.
  4. Расстелите на рабочей поверхности лист фольги, бумаги для выпечки или пищевой пленки. По центру выложите подготовленную массу. Поднимая края, сформируйте цилиндр и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2–4 ч, чтобы колбаска застыла. Перед подачей выньте колбаску из обертки и нарежьте ломтиками.

Кстати

На 100 г: белки 3,54 г (4,43% суточной нормы) • жиры 25,29 г (28,10%) • углеводы 48,90 г (29,11%) • ккал 433,73 (24,10%) • натрий 196,14 мг (13,53%) • общий сахар 27,94 г (55,88%) • НЖК 11,85 г (59,25%) • пищевые волокна 0,74 г (2,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые весенние пирожки
Самые весенние пирожки

Любимые блюда – это не только те, что обладают идеальным вкусом и ароматом, но и дарят приятные воспоминания. Одни не могут забыть мамины котлеты с поджаристой корочкой, другие старательно повторяют ...

Калитки от жены поморского рыбака
Калитки от жены поморского рыбака

Историю можно изучать не только по датам и событиям в учебниках, но и по рецептам. Еда меняется вместе с нами, но многие блюда бережно передаются из поколения в поколение. Именно такими рецептами с ...

Пирожок с секретом
Пирожок с секретом

У каждого из нас есть особенные блюда, связанные с теплыми воспоминаниями. Рецепты их могут быть совсем простыми, они передаются из поколения в поколение, сохраняя в себе самое важное – частичку тепла ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадная колбаса: как приготовить ее дома
Шоколадная колбаса: как приготовить ее дома

Шоколадная колбаса — многие уверены, что это изобретение советских кондитеров. Увы, шоколадная салями — традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. Но от этого мы не будем любить его меньше. Рассказываем, как приготовить шоколадную колбасу дома.

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!

Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья придумана вовсе не в СССР, как многие думают. Просто в Советском Союзе она стала не менее популярной, чем в других странах. А первыми шоколадную салями начали делать, конечно же, итальянцы и, что удивительно, португальцы. В чем секрет популярности шоколадной колбасы? В необыкновенном сочетании оригинального вида этого вкусного десерта и простоты его приготовления. Ничего не надо печь! Рецепты шоколадной колбасы в СССР были разными, все делали ее, исходя из своих возможностей. Кто-то добавлял в «тесто» какао-порошок, а кто-то — настоящую плитку шоколада. Второй вариант, конечно, вкуснее. А можно соединить то и другое в одной колбаске для более насыщенного вкуса. Что мы и сделали. Что касается печенья, то лучшая шоколадная салями получается из классического сахарного, которое продается в прямоугольных пачках.

30 мин

gastronom

Шоколадная колбаска с вяленой вишней
Шоколадная колбаска с вяленой вишней

Шоколадная колбаса — популярное лакомство, которое завоевало сердца многих сладкоежек. Этот десерт внешне напоминает мясную колбасу, но состоит из измельченного печенья, сливочного масла, какао или шоколада, часто туда добавляют разные орехи и сухофрукты. Идея создания подобных сладких рулетов и пирожных возникла в Европе. В XVIII веке в Германии существовали десерты, похожие на современную «шоколадную колбасу из печенья», которые назывались «торт-сухарь», «пряник-торт» или «хлебный торт». Позже в разных странах появились свои варианты рецептов шоколадных колбас, например, в Италии и Португалии — «салями из шоколада», в Турции — «мозаичный пирог». Однако в СССР кондитерская колбаса приобрела особую популярность в послевоенные годы, когда дефицит шоколада и других сладостей заставлял искать альтернативы. Пытаясь сделать лакомство, хозяйки экспериментировали с простыми продуктами — печеньем, какао, сахаром и маслом. Как оказалось, колбасу из печенья очень легко адаптировать под любой вкус, добавляя орехи, сухофрукты или разные виды шоколада. Мы предлагаем добавить вяленую вишню — она придаст шоколадной колбасе легкую кислинку и создаст прекрасный контраст с грецким орехом и темным шоколадом. Однако вы можете использовать любые орехи и сухофрукты и создавать новые уникальные рецепты шоколадной колбасы.

25 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях