![Пикник](https://images.gastronom.ru/vU6D_OTPW0x6FnJvDWxySbRJHK3B_hcAF1xzcu9AdBA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNGJhYmQyLTNkMTctNGZlYS04OTljLWQ4ZGNhZDE0NTRkNS5qcGc.webp)
Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, жарящегося на огне. Это готовят плескавицы или чевапчичи – бифштексы и колбаски из рубленого мяса. Их подают почти в каждом заведении, поэтому при желании вы можете весь отпуск провести в дегустациях и выборе лучшего рецепта.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cgTYMyu_A4A2XLzE9Q7Cb5UlvZXvK4-dcTGOKVowt2M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZDU4ZTIxLTJmY2ItNDMyYi04ZDU2LTM5YWIwMmEyOWFjMy5qcGc.webp)
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/x4Nav-C6CeXu5FRqBjEjLEp48cv99iNRGdwWnk0slCk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MzM0MmIwLWNhYTYtNGUzMS04YmVhLTQ3MWFhZDFlMGIyMC5qcGc.webp)
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в однородную пасту.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5qcKmFSoHDaZKECN6wuBo0rMhiQtEcjt-7q3LfLYTLI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MzgwMGM1LTYwMmUtNGNjYi1hOTAxLTg4MmUwOGI2ZjhlMi5qcGc.webp)
Добавьте в фарш 2 ст. л. оливкового масла, лук, чили и чеснок, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LiB4XgR1JHRm6CCsTWXM7dE5rPowfHtTY0hAzy700MQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMzhjYjE3LWM4MTktNGI2OC1iOTE4LTcwZWUxOWU3YTAzZS5qcGc.webp)
Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8BnqzfgL-8HamZPHfss4TpK4NN9faFW1qUajGV_re6I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxZWQwYzIzLWRmMTAtNDdjNC05MjM2LWQ1NTg5OTk2YjFiNi5qcGc.webp)
Смажьте плескавицы оливковым маслом. Жарьте над горячими углями на решетке или на гриле с двух сторон до готовности, 5–7 мин. Подавайте плескавицы с соусом из печеного перца и тонко нарезанным сладким луком.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cWW3SMadFMI3g1Ll5EA7Uw2JEjSSbXhcXGjwnvxgbuI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkZDgxMWUyLTE1YTgtNDA2Zi04OGZlLWMxMzlmNGQ2OWVhNS5qcGc.webp)
Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на огне, положите в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Традиционное дополнение к плескавице – тушеный мангольд.
![Мис-бургер](https://images.gastronom.ru/YwSAMM85IAimxKC8jWCK0CjwKCvSUaod47A8OtH69II/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NmY0ZjYxLTNjYWEtNDI2Zi04ZDRjLTA5M2QxZTBhMGUxYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.
![Пельмени сибирские классические](https://images.gastronom.ru/IYEc9X8o6cr37dLu3su2w5ckRXQX0aWzVRzrP0MWs48/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZDM1ZTZlLTZkOTYtNDIxZC05YjdlLWFkNmY3YTRlZTM3MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.
![Холодный мясной хлеб с летней сальсой](https://images.gastronom.ru/9E9yAu1xELOczOLAspp9kT8_e5qMQzLhB0BF5_sHF1I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MWY1NDM0LTUwZDMtNGIyOS1iMWVmLWM3YWM0NjA2YTAwMS5qcGc.webp)
У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо. Воспользуйтесь нашим летним рецептом как основой и придумывайте блюда на свой вкус.
Пока нет комментариев