Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, жарящегося на огне. Это готовят плескавицы или чевапчичи – бифштексы и колбаски из рубленого мяса. Их подают почти в каждом заведении, поэтому при желании вы можете весь отпуск провести в дегустациях и выборе лучшего рецепта.

4,6/5
Голосов: 5
Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 100 г несоленого сала
  • 2 большие луковицы
  • 2 красных перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 3 сладких красных перца
  • 1–2 красных перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Плескавица, шаг №1
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Плескавица, шаг №2
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в однородную пасту.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Плескавица, шаг №3
Добавьте в фарш 2 ст. л. оливкового масла, лук, чили и чеснок, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Плескавица, шаг №4
Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Плескавица, шаг №5
Смажьте плескавицы оливковым маслом. Жарьте над горячими углями на решетке или на гриле с двух сторон до готовности, 5–7 мин. Подавайте плескавицы с соусом из печеного перца и тонко нарезанным сладким луком.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Плескавица, шаг №6
Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на огне, положите в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Хозяйке на заметку

Традиционное дополнение к плескавице – тушеный мангольд.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Калории
1 173 ккал
Белки
46,2 г
Жиры
106 г
Углеводы
9,2 г
Источник
"Школа гастронома"
№16, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шефтальес по-кипрски сложно Шефтальес по-кипрски

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах «для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Эмилия 13 апреля 2017

Никогда не замешивайте в фарш соль и газированную воду. Это введение в заблуждение. Реального секрета изготовления "Плескавиц" здесь нет! Хотя он прост!