15 сентября 2014 / gastronom

Салат с кальмарами на гриле

Салат с кальмарами на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 тушки кальмара
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г руколы
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте тушку вдоль на 2 части. Надрежьте поверхность кальмара сеточкой, не прорезая до конца.
Шаг 2
Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте чеснок, лимонную цедру, чили, влейте лимонный сок, посолите и добавьте оливковое масло. Отлейте половину заправки, оставшейся залейте кальмаров и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль, отряхните кальмаров от маринада и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Разрежьте помидоры пополам и смешайте с руколой, полейте заправкой.
Шаг 4
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпьте ими салат.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, кальмары, гриль, рукола, черри,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 6 января 2018

Очень вкусный получился!!!!Только вместо тыквеных, использовала кунжут ( был дома))

Елена Мойшук Елена Мойшук 8 декабря 2017

Как аппетитно выглядит блюдо!