1 августа 2014 / gastronom

Рыба с овощами и кускусом

Рыба с овощами и кускусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе белой рыбы (треска, морской окунь)
  • 400 г кускуса
  • 1/2 стакана миндальных лепестков
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних помидора
  • большой пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, помидоры – дольками. Рыбу нарежьте квадратами со стороной 2 см.
Шаг 2
Нагрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, сладкий перец и спе­ции и жарьте, помешивая, 1 мин. Накройте крышкой и готовьте 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 1/3 стакана воды, положите рыбу и помидоры, посолите. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин., до готовности рыбы.
Шаг 4
Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте кинзу. Смешайте миндаль, чеснок, лимонную цедру и кинзу в маленькой миске.
Шаг 5
Насыпьте кускус в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли и залейте 3 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте еще на 5 мин. под крышкой. Затем аккуратно разрыхлите.
Шаг 6
Разложите по тарелкам кускус, на него выложите рыбу с овощами и посыпьте миндальной смесью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (254), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус с рыбой Кускус с рыбой

Кускус с рыбой готовят в прибрежных регионах Северной Африки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 7 ноября 2018

Прекрасное блюдо: очень вкусное, ароматное и несложное. Я брала, правда, не филе, а ломтики морского окуня.