Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами

Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.

4,4/5
Голосов: 5
Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лосось (кета, горбуша, у меня - нерка) б/г — 1.5 кг
  • Кус-кус — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Вода — 120 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • Зелень резаная
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушку рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться 20 минут. Кускус залить подсоленной горячей водой, прикрыть крышкой и оставить набухать.
Шаг 2
Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло, резаную зелень.
Шаг 3
Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами
Тушку рыбы начинить полученным фаршем (опционально перевязать ее шпагатом, чтоб начинка не высыпалась), сверху сбрызнуть маслом. Фольгу (или пергамент для выпечки) смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, бока фольги сжать вокруг тушки и поместить в разогретую до 180°C духовку минут на 40.
Полезный совет

Если у вас осталась начинка, можете подавать ее как салат.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей Карпов Алексей Карпов 25 апреля 2015

Не пробовал такого, но попробую в срочном порядке!!!!!