Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами

Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.

Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лосось (кета, горбуша, у меня - нерка) б/г — 1.5 кг
  • Кус-кус — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Вода — 120 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • Зелень резаная
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушку рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться 20 минут. Кускус залить подсоленной горячей водой, прикрыть крышкой и оставить набухать.
Шаг 2
Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло, резаную зелень.
Шаг 3
Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами. Шаг 3
Тушку рыбы начинить полученным фаршем (опционально перевязать ее шпагатом, чтоб начинка не высыпалась), сверху сбрызнуть маслом. Фольгу ( или пергамент для выпечки) смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, бока фольги сжать вокруг тушки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Полезный совет

Если у вас осталась начинка, можете подавать ее как салат.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей Карпов Алексей Карпов 25 апреля 2015

Не пробовал такого, но попробую в срочном порядке!!!!!