1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами

Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами

Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами
Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Лосось (кета, горбуша, у меня - нерка) б/г — 1.5 кг
Кус-кус — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Сок 1 лимона
Вода — 120 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
перец черный молотый
Зелень резаная
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться 20 минут. Кускус залить подсоленной горячей водой, прикрыть крышкой и оставить набухать.

Шаг 2

Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло, резаную зелень.

Шаг 3

Тушку рыбы начинить полученным фаршем (опционально перевязать ее шпагатом, чтоб начинка не высыпалась), сверху сбрызнуть маслом. Фольгу (или пергамент для выпечки) смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, бока фольги сжать вокруг тушки и поместить в разогретую до 180°C духовку минут на 40.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас осталась начинка, можете подавать ее как салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ