Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых блюд давно перевалило за пять сотен. Но этот супчик — действительно особенный: нежный, ароматный, очень вкусный. Интересно, что курица для него не варится, а жарится и добавляется в нарезанном виде в каждую порционную тарелку перед подачей. В результате гастрономические впечатления получаются совершенно другими. А еще в состав нежного рисового супа с курицей входит душистый базилик, который добавляет вкусу блюда приятные освежающие ноты.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для нежного рисового супа с курицей. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите, раздавите и очень мелко порубите.
Шаг 2
Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. С одной веточки оборвите листочки. Остальные стебли свяжите нитью.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, морковью и сельдереем на среднем огне (это займет около 10 минут).
Шаг 4
Положите в кастрюлю рис, залейте кипящим бульоном и доведите до кипения. Немного посолите, посыпьте молотой паприкой. Положите связанные стебли базилика. Варите на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Курицу вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Шаг 6
Оставшиеся листочки базилика нарежьте. Из супа удалить стебли. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте базиликом.
Куриный бульон для нежного рисового супа варите из целой курицы, лучше специальной, суповой. Не жалейте на это времени: готовьте на минимальном огне при слабом кипении в течение не менее 2 часов.
Для приготовления нежного рисового супа с курицей лучше использовать самые жирные сливки, несмотря на их калорийность, потому что именно они придадут вкусу блюда богатые молочные ноты.
ГРУППА
Поверьте, суп с базиликом – это всегда свежо и вкусно! По традиции, базилик добавляют и в итальянский минестроне, и во французский овощной суп. Правда, и в том, и в другом случае в виде соуса с ...
ГРУППА
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
РЕЦЕПТ
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость.
ГРУППА
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
РЕЦЕПТ
Если вы не знаете, чем накормить семью на обед, приготовьте суп рисовый с мясными фрикадельками. Это простое и незамысловатое блюдо каким-то удивительным образом вызывает на лицах всех членах семьи ...
Пока нет комментариев