
Галета из заварного постного теста — замечательное лакомство для тех, кто постится или придерживается вегетарианского стиля питания. Я готовила галету с начинкой из свежих яблок и замороженной жимолости, но вы можете взять любые другие фрукты и ягоды. Процесс приготовления теста — очень простой, формируется галета тоже элементарно. Но пошаговый рецепт с фото постной галеты я все-таки подготовила. Действуйте по предложенной инструкции и наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой к свежезаваренному чаю или кофе.
Шаг 1
Приготовьте тесто для постной галеты. Муку просейте в чашу вместе с разрыхлителем. Влейте растительное масло и кипяток.
Шаг 2
Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пленку и уберите в холод на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки яблоки очистите и нарежьте на дольки.
Шаг 4
Достаньте ягоду из морозильной камеры.
Шаг 5
Тесто выньте из холода, разделите на две части. Каждую часть раскатайте в лепешку, лучше всего это делать на силиконовом коврике.
Шаг 6
Перенесите лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложите на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпьте сахаром с корицей.
Шаг 7
Заверните края теста на начинку. Открытую часть присыпьте тыквенными семечками. Края теста присыпьте сахаром. Выпекайте галету в заранее разогретой до 180-200°С духовке около 30 минут.
Шаг 8
Готовой постной галете дайте остыть. Приятного!
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места. Например, ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Деревенская галета с вишней и клюквой — незамысловатая и очень вкусная домашняя выпечка. Эти открытые пироги могут быть с абсолютно разными начинками — и сладкими, и сытными. Особенность галеты — в простоте приготовления. Формируется пирог из песочного теста на раз-два, однако это отнюдь не умаляет его вкусовые качества. Мы готовили галету со свежей вишней и клюквой, но вы можете взять и замороженные ягоды. Только обязательно предварительно их разморозьте, выложив в дуршлаг, установленный над тарелкой, а потом слегка отожмите.

Галеты постные со сливой будут хороши к чаепитию в любой день! Но во время Поста — это настоящая отрада! Когда вам так хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом вы сильно ограничены в наборе продуктов — испеките галеты по нашему рецепту. Прекрасное сочетание кисленькой сливы и сахарной корочки никого не оставит равнодушным! Небольшая хитрость: если дело происходит на излете зимы, найти насыщенные по вкусу сливы вряд ли получится. Поэтому в начале попробуйте свежие плоды: если они очень кислые — добавьте сахара, если водянистые или нейтральные, капните немного лимонного сока.

Приготовить постное тесто (без яиц и сливочного масла) совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается, поэтому не уходите от него надолго.



Доминант, отвечу за автора: из неё можно испечь вторую галету. Или просто заморозить до следующего раза.
Доминант (гость)
2 октября 2017 г.Я пеку пирог для любимой. Куда делась вторая раскатанная лепешка?