10 апреля 2014 / KudakoZ

Галета из заварного постного теста

Галета из заварного постного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Жимолость - 1/2 ст.
  • Семечки тыквенные - горсть
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Мука - 2 - 2.5 ст.
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Кипяток - 1/2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Галета из заварного постного теста. Шаг 1
Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток.
Шаг 2
Галета из заварного постного теста. Шаг 2
Замесить тесто. Если необходимо можно ещё добавить немного муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 3
Галета из заварного постного теста. Шаг 3
Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки.
Шаг 4
Галета из заварного постного теста. Шаг 4
Достать ягоду из морозильной камеры.
Шаг 5
Галета из заварного постного теста. Шаг 5
Тесто вынуть их холода, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку, лучше всего это делать на силиконовом коврике.
Шаг 6
Галета из заварного постного теста. Шаг 6
Перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпать сахаром с корицей.
Шаг 7
Галета из заварного постного теста. Шаг 7
Завернуть края теста на начинку. Открытую часть галеты присыпать тыквенными семечками. Края галеты присыпать сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой духовке при 180-200°С около 30 минут.
Шаг 8
Галета из заварного постного теста. Шаг 8
Готовым изделиям дать остыть. Приятного!
Хозяйке на заметку
Очень удачный рецепт заварного теста, тем более постного. Тесто получается слоено-песочным, очень вкусным. Думаю, оно может быть универсальным как для сладкой, так и несладкой выпечки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постное меню Постное меню

 Готовить вкусно и разнообразно долгие  семь недель Великого Поста не так уж просто.  ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 2 октября 2017

Доминант, отвечу за автора: из неё можно испечь вторую галету. Или просто заморозить до следующего раза.

Доминант 2 октября 2017

Я пеку пирог для любимой. Куда делась вторая раскатанная лепешка?