Галеты постные со сливой будут хороши к чаепитию в любой день! Но во время Поста — это настоящая отрада! Когда вам так хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом вы сильно ограничены в наборе продуктов — испеките галеты по нашему рецепту. Прекрасное сочетание кисленькой сливы и сахарной корочки никого не оставит равнодушным! Небольшая хитрость: если дело происходит на излете зимы, найти насыщенные по вкусу сливы вряд ли получится. Поэтому в начале попробуйте свежие плоды: если они очень кислые — добавьте сахара, если водянистые или нейтральные, капните немного лимонного сока.
Шаг 1
В миску просейте белую и цельнозерновую муку, добавьте разрыхлитель теста, перемешайте. В стакане быстро, но тщательно смешайте кипяток и растительное масло.
Шаг 2
Влейте тонкой струйкой жидкость в миску с мукой. Вымешивайте до того момента, когда все ингредиенты объединятся в достаточно мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто на столе, прикрыв его полотенцем, на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и стало более эластичным. За это время прогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Отдохнувшее тесто разделите на две части. Раскатайте каждую в круг диаметром примерно 20-21 см. Можно не делить пополам, а приготовить одну большую галету.
Шаг 5
Каждый круг теста присыпьте небольшим количеством коричневого сахара и крахмала, не доходя до краев примерно 2,5-3 см, это нужно для формирования бортиков.
Шаг 6
Сливы вымойте, обсушите салфеткой, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Половинки слив нарежьте дольками толщиной со стороны кожицы примерно 1 см.
Шаг 7
Выложите нарезанные сливы по кругу поверх сахара с крахмалом, так же не доходя до краев теста 2,5-3 см. Сверху присыпьте еще немного коричневым сахаром. Края теста поднимите на начинку, делая защипы.
Шаг 8
Бортики теста слегка смажьте кисточкой, смоченной в воде, присыпьте немного сахаром. Выпекайте галеты в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Дайте полностью остыть.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!

ГРУППА
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

ГРУППА
Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.


Галеты действительно потрясающие!!! Готовлю такие не только со сливами, но и с персиками и я с яблоками. единственное, не понимаю зачем добавлять крахмал. У меня и без него все превосходно получается. Выпечка воздушная, рыхлая и рассыпчатая. Может если делать такие галеты с черникой, то и следует добавить крахмал, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку при выпечки чего-либо с черникой, она сильно течет. И коричневый сахар я добавляю лишь один раз, только в конце, когда галеты уже полностью сформированы. Иначе будет слишком приторно, как по мне... Но это уже дело вкуса.