Рейтинг@Mail.ru
Елена Тарантина
30 марта 2025 г.

Галеты постные со сливой

Елена Тарантина
30 марта 2025 г.
1Комментировать
Готовим галеты постные со сливой
Готовим галеты постные со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галеты постные со сливой
Галеты постные со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим галеты постные со сливой
Готовим галеты постные со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галеты постные со сливой
Галеты постные со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Галеты постные со сливой будут хороши к чаепитию в любой день! Но во время Поста — это настоящая отрада! Когда вам так хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом вы сильно ограничены в наборе продуктов — испеките галеты по нашему рецепту. Прекрасное сочетание кисленькой сливы и сахарной корочки никого не оставит равнодушным! Небольшая хитрость: если дело происходит на излете зимы, найти насыщенные по вкусу сливы вряд ли получится. Поэтому в начале попробуйте свежие плоды: если они очень кислые — добавьте сахара, если водянистые или нейтральные, капните немного лимонного сока.

Сложность: средне
Калории: 510.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 9.01 г/26.51 г/58.39
ВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
Мука пшеничная 100 г
Вода 100 мл
Масло растительное рафинированное 100 мл
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Слива 6 шт.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просейте белую и цельнозерновую муку, добавьте разрыхлитель теста, перемешайте. В стакане быстро, но тщательно смешайте кипяток и растительное масло.

Шаг 2

Влейте тонкой струйкой жидкость в миску с мукой. Вымешивайте до того момента, когда все ингредиенты объединятся в достаточно мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Оставьте тесто на столе, прикрыв его полотенцем, на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и стало более эластичным. За это время прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто разделите на две части. Раскатайте каждую в круг диаметром примерно 20-21 см. Можно не делить пополам, а приготовить одну большую галету.

Шаг 5

Каждый круг теста присыпьте небольшим количеством коричневого сахара и крахмала, не доходя до краев примерно 2,5-3 см, это нужно для формирования бортиков.

Шаг 6

Сливы вымойте, обсушите салфеткой, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Половинки слив нарежьте дольками толщиной со стороны кожицы примерно 1 см.

Шаг 7

Выложите нарезанные сливы по кругу поверх сахара с крахмалом, так же не доходя до краев теста 2,5-3 см. Сверху присыпьте еще немного коричневым сахаром. Края теста поднимите на начинку, делая защипы.

Шаг 8

Бортики теста слегка смажьте кисточкой, смоченной в воде, присыпьте немного сахаром. Выпекайте галеты в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Дайте полностью остыть. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Галеты постные со сливой можно сделать еще более интересными. Перед выпеканием бортик теста и начинку присыпьте небольшим количеством миндальных лепестков. Это и выглядит красиво, и придает дополнительные вкусовые нотки.
КСТАТИ
Постные галеты по нашему рецепту можно приготовить не только со сливой, но и с другими ягодами и фруктами. А еще это тесто очень хорошо для несладких галет с овощами или грибами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Выпечка со сливой: рецепты
Выпечка со сливой: рецепты

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

145 рецептов
Деревенская галета с вишней и клюквой
Деревенская галета с вишней и клюквой

Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Популярные постные блюда
31 рецептов
Постные пироги
Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

75 рецептов
Галеты рецепт

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.

60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko9 сентября 2018 г.

Галеты действительно потрясающие!!! Готовлю такие не только со сливами, но и с персиками и я с яблоками. единственное, не понимаю зачем добавлять крахмал. У меня и без него все превосходно получается. Выпечка воздушная, рыхлая и рассыпчатая. Может если делать такие галеты с черникой, то и следует добавить крахмал, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку при выпечки чего-либо с черникой, она сильно течет. И коричневый сахар я добавляю лишь один раз, только в конце, когда галеты уже полностью сформированы. Иначе будет слишком приторно, как по мне... Но это уже дело вкуса.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ