Деревенская галета с вишней и клюквой

14 августа 2013 /
  • Деревенская галета с вишней и клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.

Для начинки:

  • Вишня - 350 (400) г
  • Клюква - 150 (100) г
  • Сахар - 80-100 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревенская галета с вишней и клюквой. Шаг 1

Тесто для галеты замесить в кухонном комбайне. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.

Шаг 2

Деревенская галета с вишней и клюквой. Шаг 2

Добавить к масляной смеси сметану и перемешать до получения однородного гладкого теста. Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше. Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками. Тесто должно быть мягким и не липким.

Шаг 3

Деревенская галета с вишней и клюквой. Шаг 3

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник "Атлант" на 2 часа, можно и на сутки (я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, нужно добавить больше клюквы, послаще - меньше клюквы.

Шаг 4

Деревенская галета с вишней и клюквой. Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника "Атлант", раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на слегка присыпанном мукой столе. Толщина теста - 0,5 см. Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипить.

Шаг 5

Деревенская галета с вишней и клюквой. Шаг 5

Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Katariada 10 мая 2017

Рецепт хороший, беру только вишню, по весу - 600г замороженной. И сахара кладу больше в начинку, грамм 150. С тестом все хорошо, единственное - раскатывать нужно быстро, иначе начинает прилипать к рукам. У меня при выпечке постоянно ягоды дают много сока, несмотря на крахмал, все вытекает, не знаю, как справиться(

Ольга 26 марта 2016

Отличный рецепт. все получилось. муки добавила чуть больше. Но мне кажется, каждый сам должен смотреть по ощущениям.

marianna_orlinkova 14 мая 2015

видимо, вам, Екатерина, попалась не особенно хорошая сметана. Но галета - такой пирог, что его не обязательно раскатывать. Можно просто распределить руками по листу бумаги для выпечки, а потом при помощи бумаги же "накрыть" краями теста начинку.

Екатерина 14 мая 2015

До момента добавления в тесто сметаны - все шло по плану, тесто собралось в шар. После - тесто стало мягким, но жидким. В холодильнике оно застыло, естественно, масло же сливочное в основе. Но раскатать тесто не получилось :((((

Julia 27 марта 2015

Спасибо за отличный рецепт. Галета получилась очень вкусная.

Гость 29 сентября 2013

А в другой холодильник можно убрать? Или для этого пирога-галеты купить именно "Атлант"?В чем прикол?