Лобио

Геннадий Гончаров
23 марта 2014 г.

Лобио
Лобио (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоГрузинская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фасоль красная "Кидни" - 2 стакана
морковь - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
базилик (по желанию) - 1 пучок
куркума - 1/2 ч. л.
аджика - 1/2 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В этом рецепте лучше использовать красную фасоль Кидни - блюдо получается красивее по цвету. Фасоль замочить на ночь, утром поменять воду и варить в течение 1,5 ч. на медленном огне в несоленой воде (так фасоль лучше разваривается). В случае необходимости, в процессе варки можно доливать холодную воду. За 10 мин. до окончания посолить. Откинуть на дуршлаг, но отвар фасоли оставить: он нам еще пригодится.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в глубокой сковороде или в сотейнике на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавить к моркови вареную фасоль, следом влить отвар фасоли, чтобы он закрывал содержимое. Если отвара будет мало, можно долить водой. Добавить томатную пасту, куркуму, еще раз посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Шаг 4

Добавить зелень, порубленный или протертый чеснок, аджику и потушить еще 5 минут. Затем выключить газ и оставить под крышкой минут на 10.Блюдо можно подавать как в качестве основного, вместе с макаронами, гречкой или рисом, так и в качестве холодной закуски. Рецепт простой и вкусный, особенно понравится любителям остренького. Таким блюдом вполне можно побаловать себя в пост!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

РЕЦЕПТ

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ