Лобио

Лобио
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль красная "Кидни" - 2 стакана
  • морковь - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • кинза - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик (по желанию) - 1 пучок
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • аджика - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для лобио лучше использовать красную фасоль Кидни, отварить ее, в конце посолить,
В этом рецепте лучше использовать красную фасоль Кидни - блюдо получается красивее по цвету. Фасоль замочить на ночь, утром поменять воду и варить в течение 1,5 ч. на медленном огне в несоленой воде (так фасоль лучше разваривается). В случае необходимости, в процессе варки можно доливать холодную воду. За 10 мин. до окончания посолить. Откинуть на дуршлаг, но отвар фасоли оставить: он нам еще пригодится.
Шаг 2
Обжариваем натертую морковь
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в глубокой сковороде или в сотейнике на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 3
Фасоль добавить к моркови, влить отвар фасоли, добавить томатную пасту, куркуму, посолить, тушить
Добавить к моркови вареную фасоль, следом влить отвар фасоли, чтобы он закрывал содержимое. Если отвара будет мало, можно долить водой. Добавить томатную пасту, куркуму, еще раз посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Шаг 4
К лобио добавить зелень, чеснок и аджику, тушить 5 минут, оставить под крышкой на 10 минут, подавать с гарнирами по вкусу
Добавить зелень, порубленный или протертый чеснок, аджику и потушить еще 5 минут. Затем выключить газ и оставить под крышкой минут на 10.

Блюдо можно подавать как в качестве основного, вместе с макаронами, гречкой или рисом, так и в качестве холодной закуски. Рецепт простой и вкусный, особенно понравится любителям остренького. Таким блюдом вполне можно побаловать себя в пост!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев