22 июня 2007 / gastronom

Рулет из кролика, фаршированного сливами

1666.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г слив
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 веточки шалфея
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г грецких орехов
  • корица
  • 6 бисквитов
  • 30 г тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5 кг филе кролика
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • 3 cт. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы промыть, 2 отложить, остальные разрезать на маленькие кусочки, удалив косточки.
Шаг 2
Чеснок и 4 листика шалфея измельчить и обжарить на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и корицу; перемешать и дать настояться.
Шаг 3
Добавить измельченные сливы и подержать на сильном огне 5 мин. Снять с огня, удалить корицу, добавить раскрошенные бисквиты, пармезан, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Кролика поместить на разделочную доску, слегка отбить и разровнять его таким образом, чтобы он выглядел одним куском. Сверху выложить сливовую смесь, затем свернуть рулет, удерживая начинку внутри. Оставшиеся листики шалфея прикрепить к рулету, плотно обвязав его ниткой.
Шаг 5
В форму для запекания влить оливковое масло, уложить рулет из кролика. Дать пропитаться, постоянно переворачивая. Сбрызнуть вином и уксусом, посолить, поперчить.
Шаг 6
Духовку разогреть до 189-186;С и запекать рулет примерно 1 ч. Вынуть из духовки и из формы, оставить на несколько минут. Оставшиеся сливы порезать дольками и быстро обжарить в сковороде с 2 ст. л. сока из формы. Нарезать рулет ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соком и украсить дольками слив и листиками шалфея.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
1 063 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев