Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 марта 2025 г.

Стир фрай из курицы с медом и чесноком

gastronom
29 марта 2025 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 236.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.76 г/10.61 г/17.86
ЖарениеКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г филе куриной грудки
1 большая морковь
1/2 стакана куриного бульона
1 большая луковица
1 крупный красный сладкий перец
10 средних шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. рисового вина или сухого хереса
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи. Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) – небольшими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. В вок, где жарилась курица, положите морковь, перец и лук, жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 2–3 мин. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 мин. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 мин. Подавайте немедленно. Совет гастрономаСварите к стир фраю из цыпленка простую пшеничную китайскую лапшу. Можете даже купить ту, что обычно просто заваривают кипятком, только ни в коем случае не используйте прилагающиеся к ней пакетики с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Stir fry – один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе – еще и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова17 февраля 2017 г.

Анна, соевого соуса 4 ст. л. - 80 мл, весь впитаться в курицу за 5 мин. он не успеет. Так что для крахмала будет достаточно. В конце концов можно добавить 1 ст. л. воды, вкус не пострадает

Анна (гость)

17 февраля 2017 г.

Очень хотелось бы посмотреть, как автор рецепта смешивает столовую ложку крахмала с жалкими остатками соевого соуса, в котором мариновалась курица, а потом ВЫЛИВАЕТ полученную смесь в вок.

Гость (гость)

7 апреля 2014 г.

Супер! Приготовила, тоже заменила вино и крахмал с маслом, но вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!

Марина (гость)

22 августа 2013 г.

Не все ингредиенты были в наличии, но очень хотелось приготовить этот стир фрай ))) Поэтому вместо арахисового масла было использовано подсолнечное, вместо крахмала кукурузного - картофельный, ну и вино добавляла обычное белое полусладкое. И тем не менее, получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.

Алёна Спирина
Алёна Спирина31 июля 2013 г.

Обжаривать вместе с луком и перцем, в п.4. Действительно, потерялась по дороге. Исправим.

Гость (гость)

29 июля 2013 г.

Как нарезать морковь написали, а как ее готовить (когда жарить) не указано.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 июля 2013 г.

Морковь в п.2, но в списке продуктов ее не было, поправили. Спасибо.

Гость (гость)

23 июля 2013 г.

Простите, а морковь куда?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ