Стир фрай из курицы с медом и чесноком

27 мая 2013 / gastronom
  • Стир фрай из курицы с медом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 большая морковь
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 10 средних шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи.

  2. Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) – небольшими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите.

  3. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

  4. В вок, где жарилась курица, положите морковь, перец и лук, жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 2–3 мин. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 мин.

  5. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 мин. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
Сварите к стир фраю из цыпленка простую пшеничную китайскую лапшу. Можете даже купить ту, что обычно просто заваривают кипятком, только ни в коем случае не используйте прилагающиеся к ней пакетики с соусом.

Хозяйке на заметку

Stir fry – один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе – еще и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 17 февраля 2017

Анна, соевого соуса 4 ст. л. - 80 мл, весь впитаться в курицу за 5 мин. он не успеет. Так что для крахмала будет достаточно. В конце концов можно добавить 1 ст. л. воды, вкус не пострадает

Анна 17 февраля 2017

Очень хотелось бы посмотреть, как автор рецепта смешивает столовую ложку крахмала с жалкими остатками соевого соуса, в котором мариновалась курица, а потом ВЫЛИВАЕТ полученную смесь в вок.

Гость 7 апреля 2014

Супер! Приготовила, тоже заменила вино и крахмал с маслом, но вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!

Марина 22 августа 2013

Не все ингредиенты были в наличии, но очень хотелось приготовить этот стир фрай ))) Поэтому вместо арахисового масла было использовано подсолнечное, вместо крахмала кукурузного - картофельный, ну и вино добавляла обычное белое полусладкое. И тем не менее, получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 июля 2013

Обжаривать вместе с луком и перцем, в п.4. Действительно, потерялась по дороге. Исправим.

Гость 29 июля 2013

Как нарезать морковь написали, а как ее готовить (когда жарить) не указано.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 июля 2013

Морковь в п.2, но в списке продуктов ее не было, поправили. Спасибо.

Гость 23 июля 2013

Простите, а морковь куда?