Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2014 г.

Куриные ножки в маринаде из кинзы

gastronom
25 марта 2014 г.
2Комментировать

Ароматная жареная курочка – такая простая, но всеми любимая еда. Вы можете замариновать ножки утром и вечером вам останется только поставить их в духовку. Через 50 минут ужин будет на столе.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных окорочков
1 зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
2 ст. л. йогурта
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте куриные окорочка на голень и бедрышко. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы она слегка покрывала курицу. Добавьте 1 ч. л. соли и оставьте на 1 ч. Затем слейте воду и обсушите курицу бумажными полотенцами. На каждом бедре сделайте диагональные надрезы.

Шаг 2

Очистите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте кинзу. Положите в чашу блендера перец чили, чеснок, кинзу, йогурт и оливковое масло и измельчите в однородную пасту. Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Переложите курицу в форму для запекания и готовьте 40–50 мин. Проверьте готовность, проколов бедрышко в самом толстом месте, – вытекающий сок должен быть прозрачным.Идеальным гарниром для такой курицы будут зеленые овощи: фасоль, брокколи или брюссельская капуста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №5 (247) март 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1581 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать
Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина3 апреля 2014 г.

Нет, обычно зеленый несколько мягче.

Ирина (гость)

27 марта 2014 г.

Скажите пжт,а зеленый перец такой же острый как и красный?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ