Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 мая 2025 г.

Салат с грушами, малиной и орехами

gastronom
20 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат с грушами, малиной и орехами
Салат с грушами, малиной и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Изысканный салат, который будет украшением любого обеда. Сладкая груша идеально сочетается с ароматной малиной, а малиновая заправка оттеняет яркий вкус козьего сыра.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г салата романо
50 г мини-шпината
1/2 стакана малины
1 груша
горсть грецких орехов
50 г мягкого козьего сыра
Для заправки
1/2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1/2 стакана оливкового масла
3 ст. л. белого винного уксуса
1–1,5 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Для заправки измельчите в блендере малину до гладкого пюре. Добавьте оливковое масло, уксус и мед, посолите, поперчите и хорошо взбейте.

Шаг 3

Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Салат романо нарежьте крупными кусочками и смешайте со шпинатом и грушей.

Шаг 4

Полейте салат заправкой и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Украсьте ягодами малины и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши
Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

344 рецептов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

140 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленый салат с малиной и грушей
Зеленый салат с малиной и грушей

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. Если вы готовите его в другое время года, малину используйте замороженную или даже замените ее другими ягодами, а пару чайных ложек малиновго джема или желе добавьте в заправку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ