7 июля 2018 / gastronom

Салат с грушами, малиной и орехами

Изысканный салат, который будет украшением любого обеда. Сладкая груша идеально сочетается с ароматной малиной, а малиновая заправка оттеняет яркий вкус козьего сыра.

Салат с грушами, малиной и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г салата романо
  • 50 г мини-шпината
  • 1/2 стакана малины
  • 1 груша
  • горсть грецких орехов
  • 50 г мягкого козьего сыра
Для заправки
  • 1/2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1–1,5 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с грушами, малиной и орехами
Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.
Шаг 2
Салат с грушами, малиной и орехами
Для заправки измельчите в блендере малину до гладкого пюре. Добавьте оливковое масло, уксус и мед, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
Шаг 3
Салат с грушами, малиной и орехами
Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Салат романо нарежьте крупными кусочками и смешайте со шпинатом и грушей.
Шаг 4
Полейте салат заправкой и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Украсьте ягодами малины и сразу же подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев