Паста с ореховым соусом – отличный способ приготовить знакомые ингредиенты необычным способом. В состав соуса к тальятелле входят грецкие орехи, хлеб, замоченный в молоке, чеснок, пармезан и оливковое масло. Уверены, такого вы еще не пробовали, но не сомневаемся, что рецепт вам понравится! Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем смешиваем с соусом, чуть-чуть прогреваем – и готово!
Шаг 1
Приготовьте ореховый соус. Орехи измельчите в мелкую крошку. Хлеб замочите в молоке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте в миске орехи, размоченный хлеб вместе с молоком, чеснок и пармезан. Взбивая, влейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив примерно 100 мл.
Шаг 3
Соедините тальятелле с ореховым соусом в сотейнике или глубокой сковороде, подлейте и прогрейте на среднем огне 15 мин.
Шаг 4
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте измельченными листиками петрушки.
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
Пока нет комментариев