3 июня 2014 / gastronom

Бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе

Бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бресская курица весом 1,5 кг
  • 1 л сливок жирностью больше 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 10 средних крепких шампиньонов
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделайте курицу на небольшие куски. Разрежьте очищенную луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите нижнюю жесткую часть ножек, шляпки разрежьте на четвертинки. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите куски птицы, посолите и поперчите. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и букет гарни. Обжарьте куски курицы, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Влейте белое вино. Доведите до кипения и выпарьте на треть, после чего добавьте сливки. Готовьте под крышкой на небольшом огне 30 мин.
Шаг 4
Выньте куски курицы. Соус измельчите блендером, посолите и поперчите. Разложите курицу по глубоким тарелкам и залейте соусом. Подавайте с деревенским хлебом, который так вкусно макать в соус, и с зеленым салатом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев