1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в сливочном соусе
gastronom
11 апреля 2018 г.

Курица в сливочном соусе

gastronom
11 апреля 2018 г.

Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда времени мало, а хочется поесть вкусно и быстро, бегите к холодильнику – оттуда вылетит птичка. Добавьте нежные сливки, немного белого вина, букет гарни – и романтичное блюдо обеспечено!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 куриных бедрышек без кости
10 мелких шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
40 г сливочного масла
1 букет гарни (по веточке тимьяна, розмарина и петрушки + лавровый лист)
100 мл сухого белого вина
300 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Шампиньоны протрите салфеткой, разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Чеснок и лук очистите и мелко порубите. В сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок вместе с букетом гарни и прогревайте на минимальном огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Выложите курицу и шампиньоны в сковороду, включите на сильный огонь и обжаривайте, пока кусочки курицы не зарумянятся, примерно 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте вино, доведите до кипения, выпаривайте его 1 мин. Уменьшите огонь до слабого, влейте сливки. Закройте крышкой и тушите 25 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

РЕЦЕПТ

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ