11 апреля 2018 / gastronom

Курица в сливочном соусе

Когда времени мало, а хочется поесть вкусно и быстро, бегите к холодильнику – оттуда вылетит птичка. Добавьте нежные сливки, немного белого вина, букет гарни – и романтичное блюдо обеспечено!

Курица в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных бедрышек без кости
  • 10 мелких шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 букет гарни (по веточке тимьяна, розмарина и петрушки + лавровый лист)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Шампиньоны протрите салфеткой, разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Чеснок и лук очистите и мелко порубите. В сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок вместе с букетом гарни и прогревайте на минимальном огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Выложите курицу и шампиньоны в сковороду, включите на сильный огонь и обжаривайте, пока кусочки курицы не зарумянятся, примерно 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте вино, доведите до кипения, выпаривайте его 1 мин. Уменьшите огонь до слабого, влейте сливки. Закройте крышкой и тушите 25 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с багетом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев