
Креветки под соусом Bloody Mary
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фиолетовая луковица – 0,5 шт.
- помидоры – 4 шт.
- перец красный сладкий болгарский – 1 шт.
- креветки очищенные крупные – 24 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
Для соуса
- паприка – 0,25 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- водка – 50 г
- соус "Табаско" – 4 капли
- перец зеленый (острый) – 0,25 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сливки – 150 г
- соус Ворчестер – 0,5 ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец, лук, чеснок, острый перец запекаем в духовке при температуре 220 °C, а затем очищаем и перемалываем в блендере до однородной массы. Перекладываем всё в кастрюлю и добавляем водку, специи и сливки. Доводим до кипения.
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем креветки, добавляем соус, прогреваем 2 – 3 минуты и подаём к столу.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев