1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Сливочное мороженое с перцем на крошках из миндального печенья
gastronom
22 июня 2007 г.

Сливочное мороженое с перцем на крошках из миндального печенья

gastronom
22 июня 2007 г.

Сливочное мороженое с перцем на крошках из миндального печенья
Сливочное мороженое с перцем на крошках из миндального печенья
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 вида перца горошком
60 г миндального печенья
2 шарика мороженого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье измельчить до состояния крошки, выложить на дно тарелки. Сверху положить шарик мороженого. Присыпать свежемолотой смесью перцев, сверху украсить кусочком печенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

“Осень”. Суфле из тыквы, медовый крамбл, облепиховые сорбет и ганаш

За окном уже золотая осень, которая во все времена вдохновляла художников, поэтов и даже архитекторов на создание своих шедевров, воспевающих это прекрасное время года. Вот и я, любуясь на разноцветную листву, первые льдинки на лужах и на глубокие яркие краски этой поры, решила создать блюдо, отражающее красоту этого необыкновенного времени года. Благо, вдохновение повсюду, оставалось только разработать сам десерт и, конечно же, уникальный декор, соответствующий тематике. Вариантов была масса, но вид ярких листьев с капельками дождя, не оставил мне выбора – конечно же изомальт, с которым я, кстати, работала впервые, и хрустящие осенние чипсы-листья! Эта идея декора и была использована мной для основы блюда, остальное всё рождалось в процессе: тыква и облепиха – самые что ни на есть осенние дары природы, “земля” из ароматного медового крамбла и хрустинка берёзовых прутиков-меренг – прямо осень на тарелке! Вкус, кстати, тоже вышел довольно гармоничным: нежнейшее тыквенное суфле, сладкая хрустинка изомальта и чипсов, вкуснейший крамбл в тающем многогранном сорбете, сладость ганаша и небольшая кислинка облепихи. Всем рекомендую к дегустации.

15 мин

Лимонное мороженое

Для любителей цитрусов хочу предложить рецепт лимонного мороженого. Получается очень ароматное и вкусное.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ