13 декабря 2017 / gastronom

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска на любой вечеринке. Особенно хороша теплой с охлажденным белым сухим вином.

Рыбные слойки ?с лососем и палтусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 г филе лосося или морской форели
  • 250 г палтуса холодного копчения
  • 100 г сливочного масла
  • 4–5 веточек укропа
  • свежемолотый черный перец
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбные слойки с лососем и палтусом . Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тес­то в прямоугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.
Шаг 2
Мелко порубите укроп (только листочки, без стеблей). Растопите масло.
Шаг 3
Рыбные слойки с лососем и палтусом . Шаг 3
Нарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. Приправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.
Шаг 4
Рыбные слойки с лососем и палтусом . Шаг 4
Визуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. На одну половину выложите лосося, на него палтуса. Закройте второй половиной, не защипывайте.
Шаг 5
Рыбные слойки с лососем и палтусом . Шаг 5
Смажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3–4 раза. Выложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте примерно 18 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев