1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные слойки с лососем и палтусом
gastronom
13 декабря 2017 г.

Рыбные слойки с лососем и палтусом

gastronom
13 декабря 2017 г.

Рыбные слойки ?с лососем и палтусом
Рыбные слойки ?с лососем и палтусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыбные слойки с лососем и палтусом хороши и для обеда, и для ужина. Они могут стать и прекрасной закуской на любой вечеринке. Особенно хороши тёплыми с бокалом охлаждённого белого сухого вина. В начинку можно добавить немного щавеля, припущенного со сливочным маслом.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г слоеного дрожжевого теста
мука для раскатывания
4–5 веточек укропа
100 г сливочного масла
400 г филе лосося или форели
250 г палтуса холодного копчения
свежемолотый черный перец
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тес­то в прямоугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.

Шаг 2

Мелко порубите укроп (только листочки, без стеблей. Растопите масло.

Шаг 3

Нарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. Приправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.

Шаг 4

Визуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. На одну половину выложите лосося, на него палтуса. Закройте второй половиной, не защипывайте.

Шаг 5

Смажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3–4 раза. Выложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте примерно 18 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ