Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром

Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рыба
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тертого сыра – 80 г
  • сливки – 150 мл
  • креветки отваренные и очищенные – 125 г
  • масло сливочное – 60 г
  • лук порей (белая часть) – 4-5 (среднего размера)
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • карри – 1/2 ч. л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • треска (филе) – 600 г
  • кокосовое молоко – 150 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость. Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C. Маслом смазать формы для запекания. Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри. В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой и посыпать сыром. Запечь в течение 20 минут.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Hamsteri 24 июня 2011

Хороший рецепт! Быстро и вкусно! и фото аппетитное!