1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
Наталия Долгих
06 июня 2011 г.

Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром

Наталия Долгих
06 июня 2011 г.

Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тертого сыра – 80 г
сливки – 150 мл
креветки отваренные и очищенные – 125 г
масло сливочное – 60 г
лук порей (белая часть) – 4-5 (среднего размера)
масло оливковое – 2 ст. л.
карри – 1/2 ч. л.
яйцо (желток) – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
треска (филе) – 600 г
кокосовое молоко – 150 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость. Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C. Маслом смазать формы для запекания. Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри. В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой и посыпать сыром. Запечь в течение 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощная запеканка по-гречески

В этой запеканке - те овощи, без которых не обходится ни одна греческая хозяйка. Фавориты греческой кухни - баклажан и томаты, в яркой и сочной аранжировке свежайших овощей и пряных трав. Сливочно-сырный соус становится завершающим аккордом, придающим блюду кремовую нежность.

1 ч 30 мин

Светлана Горбуненко

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ