11 февраля 2013 / gastronom

Салат с тунцом

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые рецепты: сегодня - вариация на тему салата Нисуаз.

 

 

Салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат Монпелье. Французский вкус Белая Дача
  • 180 г консервированного тунца
  • 2 небольших картофелины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
Для заправки
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. 2. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.

3.Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. 3.На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый картофельный салат легко Теплый картофельный салат

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 13 ноября 2018

Очень хороший салат, но я его готовлю без картошки. А еще я люблю добавить немного красного лука. А вот перемалывать точно ничего не надо, это же не каша и не суп-пюре.

Nimeria 23 августа 2013

какая польза от "перемалывания салата в блендере"? что жевать не надо? если перемалывать в блендере и пить через трубочку - зубы выпадут за ненадобностью ) а рецепт отличный, часто так готовлю и именно с ложкой меда в составе заправки

Гость 28 июня 2013

Лучше не перемешивать - а перемолоть готовый салат с заправкой в блендере до состояния пюре. Пользы от салата будет в разы больше. На вкусе не скажется. Употреблять ложкой, можно намазывать на поджаренные тосты, сверху присыпав кунжутом.