Салат с тунцом и яйцом — очень вкусный и достаточно сытный, поэтому его можно подать и на ланч, и на ужин. Последний вариант понравится сторонникам правильного питания: блюдо богато белком, но при этом усваивается легко. Читая рецепт, кулинары сразу отметят сходство нашего салата со знаменитым нисуазом. И это действительно так! Версий знаменитого салата существует множество, и мы представляем вам одну из них. В ней нет стручковой фасоли, зато есть картофель, который тоже очень гармонично вписывается в состав блюда.
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут (до мягкости). Слейте воду, дайте картофелю полностью остыть.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую (не более 10 минут после закипания). Охладите проточной водой. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата порвите на небольшие кусочки.
Шаг 3
Откройте банку с тунцом. Выложите рыбу из банки на тарелку и разомните вилкой. Картофель очистите и каждый клубень разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата. Смешайте в мисочке горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите. Перемешайте. Затем, взбивая вилкой, постепенно влейте оливковое масло.
Шаг 5
Соберите салат. Разложите по четырем тарелкам листья салата. Сверху распределите тунец, помидоры черри и картофель. Полейте заправкой. Яйца разрежьте на четвертинки. Украсьте ими салат и подайте на стол.
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...
Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат с тунцом и белой фасолью — весьма питательный, поэтому он может служить не только дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом. Основные ингредиенты: консервированные фасоль и тунец. Всего-то и требуется переложить их в большую миску и дополнить сочными листьями салата, зеленью петрушки и красным луком. Я заправила салат ароматным оливковым маслом. А вы можете добавить любой соус, какой посчитаете наиболее подходящим. Например, на основе домашнего майонеза. Пошаговый рецепт салата с тунцом и белой фасолью ждет вас ниже.




Очень хороший салат, но я его готовлю без картошки. А еще я люблю добавить немного красного лука. А вот перемалывать точно ничего не надо, это же не каша и не суп-пюре.
какая польза от "перемалывания салата в блендере"? что жевать не надо? если перемалывать в блендере и пить через трубочку - зубы выпадут за ненадобностью ) а рецепт отличный, часто так готовлю и именно с ложкой меда в составе заправки
Гость (гость)
28 июня 2013 г.Лучше не перемешивать - а перемолоть готовый салат с заправкой в блендере до состояния пюре. Пользы от салата будет в разы больше. На вкусе не скажется. Употреблять ложкой, можно намазывать на поджаренные тосты, сверху присыпав кунжутом.