Салат с тунцом, кукурузой и яйцами — вкусный и крайне быстрый в приготовлении. Вам нужно лишь отварить яйца, нарезать огурцы, а остальные ингредиенты — консервированный тунец и кукуруза — уже готовы к добавлению в салат. Тунца вы можете взять любого — и в собственном соку, и в масле. Эта рыба богата белком: в 100 г тунца содержится около 25 г белка. Вот почему этот салат может стать полноценным обедом или ужином — он очень сытный и питательный. Мы предлагаем заправить готовое блюдо майонезом, но есть и другие варианты! Подробнее — в нашем рецепте.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Огурцы тщательно вымойте. Если кожура огурцов слишком твердая, срежьте её. Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость.
Шаг 2
Тунца выложите в глубокую миску или салатник, разберите вилкой на небольшие кусочки. Кстати, вы можете взять для этого салата и другие рыбные консервы, например, горбушу, только не забудьте удалить все косточки. Добавьте к рыбе консервированную кукурузу.
Шаг 3
Нарежьте аккуратными кубиками огурцы. Добавьте в миску к тунцу. В этом рецепте используют свежие огурцы, но при желании вы можете взять маринованные или соленые — салат тоже получится вкусным!
Шаг 4
Нарежьте кубиками вареные яйца и добавьте в миску к тунцу. Салат будет выглядеть эстетично, если огурцы и яйца будут нарезаны кубиками одинакового размера.
Шаг 5
Мелко нарежьте укроп и добавьте его в миску. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Не переборщите с майонезом: его избыток может испортить внешний вид и вкус салата. Ингредиенты не должны плавать в соусе.
Пока нет комментариев