1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французский кукурузный цыпленок
elle-vishenka
29 января 2013 г.

Французский кукурузный цыпленок

elle-vishenka
29 января 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 642.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 60.02 г/33.58 г/25.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кукурузный цыпленок - 4 шт. (примерно по 600 г каждый)
размягченное сливочное масло - 80 г
чеснок - 3-4 зубчика
лимон - 1 шт.
любая ароматная свежая зелень по вкусу (тимьян, розмарин, орегано)
крупная морская соль
свежемолотый белый перец
отварной картофель или рис
оливковое масло
лук порей
любые свежие грибы (шампиньоны или лесные)
сливки жирностью 22%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить цыплят: Тушки цыплят разрезать пополам вдоль спинки. Расправить тушки и уложить их внутренней частью вниз на противень или в подходящую по размеру форму. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сливочное масло смешать с чесноком, лимонным соком, зеленью, щедрой щепоткой соли и белым перцем. Тщательно перемешать. Натереть подготовленных цыплят получившимся ароматным маслом снаружи и внутри, в том числе и под кожицей. Запекать при температуре 200°C до золотистой корочки ( у меня запекались примерно 1 час). Приготовить гарнир. Лук порей нарезать соломкой, шампиньоны нарезать по форме гриба На оливковом масле обжарить лук порей и грибы. Уменьшить огонь на минимум и добавить сливки. Посолить, поперчить. Томить на медленном огне до кремообразного состояния. Получившимся соусом полить картофель или рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе. Красная рыба богата витаминами и полезными микроэлементами, но сухая на вкус. Ее непросто сделать сочной и нежной. Поэтому мы будем запекать горбушу с помидорами и сыром. Сочные овощи добавят ей неповторимый вкус, а румяная сырная шапочка сделать любое блюдо вкусным и праздничным. К этому тандему обязательно добавим лимон. В нем хорошо мариновать рыбу и морепродукты. А зубчики чеснока придадут всему блюду должную пикантность. Не стоит забывать про специи: зелень и пряные травы очень хороши в рыбных блюдах.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Курица тушеная с кабачками и перцем

Вкусно приготовленная курица хороша в любом виде. А тушеная с овощами курица еще и полезна- калорий мало,а витамины почти в целости и сохранности.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ