Рейтинг@Mail.ru
elle-vishenka
29 января 2013 г.

Французский кукурузный цыпленок

elle-vishenka
29 января 2013 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 642.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 60.02 г/33.58 г/25.09
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кукурузный цыпленок - 4 шт. (примерно по 600 г каждый)
размягченное сливочное масло - 80 г
чеснок - 3-4 зубчика
лимон - 1 шт.
любая ароматная свежая зелень по вкусу (тимьян, розмарин, орегано)
крупная морская соль
свежемолотый белый перец
отварной картофель или рис
оливковое масло
лук порей
любые свежие грибы (шампиньоны или лесные)
сливки жирностью 22%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить цыплят: Тушки цыплят разрезать пополам вдоль спинки. Расправить тушки и уложить их внутренней частью вниз на противень или в подходящую по размеру форму. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сливочное масло смешать с чесноком, лимонным соком, зеленью, щедрой щепоткой соли и белым перцем. Тщательно перемешать. Натереть подготовленных цыплят получившимся ароматным маслом снаружи и внутри, в том числе и под кожицей. Запекать при температуре 200°C до золотистой корочки ( у меня запекались примерно 1 час). Приготовить гарнир. Лук порей нарезать соломкой, шампиньоны нарезать по форме гриба На оливковом масле обжарить лук порей и грибы. Уменьшить огонь на минимум и добавить сливки. Посолить, поперчить. Томить на медленном огне до кремообразного состояния. Получившимся соусом полить картофель или рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

1870 рецептов
Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

РЕЦЕПТ

Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски (по-адыгски). Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов (общее название «адыги») – народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации. Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» (различия в диалектах), что означает «курица, тушенная в соусе». Это старинный рецепт, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое кавказских народов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен. Но на практике оказывается, что национальная кухня убрала все лишние кулинарные телодвижения, и гедлибже теперь готовить довольно просто и совсем не затратно. Это блюдо подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола. Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, имеет очень гармоничный вкус, который понравится многим. Основная роль здесь отведена необычному соусу, для которого понадобится много лука и сметана. Но не перепутайте этот рецепт с турецкой версией «цыпленка по-черкесски», которая также есть на сайте в моей редакции.

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где-то в Луизиане. Несмотря на большое количество ингердиентов, готовится это блюдо довольно просто и много времени на него у вас не уйдет.

1 ч 15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кукурузный чаудер
Кукурузный чаудер

Нежный, сливочный, бархатистый, чуть сладковатый и в то же время солоноватый от бекона — такой, каким он и должен быть для холодных осенних деньков. А еще он очень просто готовится!

Цыпленок долины Ож, с кальвадосом
Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в больших количествах, но чаще всего в виде кальвадоса. И даже цыпленка готовят именно с ним.

1 ч

gastronom

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

РЕЦЕПТ

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное, все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ