Рейтинг@Mail.ru

Суп с кабачками и картофелем

1Комментировать
Суп с кабачками и картофелем
Суп с кабачками и картофелем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Суп с кабачками и картофелем — прекрасный вариант для летнего дня на даче, когда долго стоять у плиты нет никакого желания. Ну а если на участке вы активно выращиваете овощи, значит, большая часть ингредиентов уже имеется, и можно приступать к приготовлению блюда. Согласно рецепту, бульон для супа готовится из нежной куриной грудки. И это, во-первых, значительно сокращает время варки первого, во-вторых, делает его почти диетическим. Мы в нашем рецепте обжариваем овощи перед тем, как заложить их в суп, но если вы поддерживаете идею диетических супов, не делайте этого, а кладите овощи в суп сырыми, предварительно мелко нарезав. Делать это нужно после того как картофель станет мягким. В этом случае время варки на финальном этапе стоит увеличить до десяти минут. Еще десять минут под крышкой на выключенной плите — и суп с кабачками и картофелем готов. Приятной дегустации вам и вашим близким!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 373.60 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 39.38 г/12.02 г/26.91
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 2.5 л
Куриная грудка 600 г
Кабачок 500 г
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Перец сладкий красный 150 г
Лук репчатый 100 г
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Сухарики пшеничные по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте куриный бульон для супа с кабачками. Поместите грудку в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Варите бульон 30 минут при слабом кипении.

Шаг 2

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости, разделите на волокна или маленькие кусочки. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.

Шаг 3

Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель переложите в миску с холодной водой. Лук порубите. Стебли сельдерея и сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. 

Шаг 4

Если у вас молодые кабачки, нарежьте их кубиками. Если старые и крупные – предварительно очистите от кожицы и семян. Морковь, сельдерей, кабачки, сладкий перец и лук слегка обжарьте на растительном масле. Процеженный куриный бульон доведите до кипения.

Шаг 5

Картофель откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите в кипящий куриный бульон. Добавьте немного соли и варите 10 минут. Картофель должен стать мягким. 

Шаг 6

Затем добавьте жареные овощи и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу. Варите 5 минут. Добавьте куриную мякоть и прогрейте все вместе в течение пары минут.

Шаг 7

Закройте готовый суп с кабачками и картофелем. Оставьте под крышкой на 10 минут. За это время переберите петрушку, отделите тонкие веточки от стебля и порубите их.

Шаг 8

Разлейте суп с кабачками и картофелем по тарелкам. В каждую добавьте измельченную петрушку и сухарики по вкусу. Подайте на стол. По желанию, в суп можно добавить по ложке сметаны. 

КСТАТИ
Если вы хотите сделать суп с кабачком еще более легким, не кладите в него картофель и перед подачей не дополняйте пшеничными сухариками. Вкус блюда все равно будет очень насыщенным, благодаря большому количеству овощей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с кабачком можно сделать вегетарианским, если использовать в качестве основы не куриный бульон, а овощной или даже воду. В последнем случае приготовление блюда можно начинать с третьего шага нашего рецепта. Суп будет вкуснее, если в воду перед варкой картофеля добавить смесь готовых сушеных овощей для первого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с кабачками и фрикадельками
Суп с кабачками и фрикадельками

Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и несомненную пользу.

40 мин

Суп с кабачком и булгуром
Суп с кабачком и булгуром

Суп с обжаренной говядиной и летними овощами.

1 ч 50 мин

Елена Шашкина

Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить
Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Виктория (гость)

30 января 2013 г.

Очень вкусный, легкий супчик. То что надо в овощные дни при раздельном питании :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ