
Суп с кабачками и картофелем — прекрасный вариант для летнего дня на даче, когда долго стоять у плиты нет никакого желания. Ну а если на участке вы активно выращиваете овощи, значит, большая часть ингредиентов уже имеется, и можно приступать к приготовлению блюда. Согласно рецепту, бульон для супа готовится из нежной куриной грудки. И это, во-первых, значительно сокращает время варки первого, во-вторых, делает его почти диетическим. Мы в нашем рецепте обжариваем овощи перед тем, как заложить их в суп, но если вы поддерживаете идею диетических супов, не делайте этого, а кладите овощи в суп сырыми, предварительно мелко нарезав. Делать это нужно после того как картофель станет мягким. В этом случае время варки на финальном этапе стоит увеличить до десяти минут. Еще десять минут под крышкой на выключенной плите — и суп с кабачками и картофелем готов. Приятной дегустации вам и вашим близким!
Шаг 1
Приготовьте куриный бульон для супа с кабачками. Поместите грудку в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Варите бульон 30 минут при слабом кипении.
Шаг 2
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости, разделите на волокна или маленькие кусочки. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.
Шаг 3
Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель переложите в миску с холодной водой. Лук порубите. Стебли сельдерея и сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Если у вас молодые кабачки, нарежьте их кубиками. Если старые и крупные – предварительно очистите от кожицы и семян. Морковь, сельдерей, кабачки, сладкий перец и лук слегка обжарьте на растительном масле. Процеженный куриный бульон доведите до кипения.
Шаг 5
Картофель откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите в кипящий куриный бульон. Добавьте немного соли и варите 10 минут. Картофель должен стать мягким.
Шаг 6
Затем добавьте жареные овощи и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу. Варите 5 минут. Добавьте куриную мякоть и прогрейте все вместе в течение пары минут.
Шаг 7
Закройте готовый суп с кабачками и картофелем. Оставьте под крышкой на 10 минут. За это время переберите петрушку, отделите тонкие веточки от стебля и порубите их.
Шаг 8
Разлейте суп с кабачками и картофелем по тарелкам. В каждую добавьте измельченную петрушку и сухарики по вкусу. Подайте на стол. По желанию, в суп можно добавить по ложке сметаны.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и несомненную пользу.

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.
Виктория (гость)
30 января 2013 г.Очень вкусный, легкий супчик. То что надо в овощные дни при раздельном питании :)