Суп с кабачками и картофелем

1Комментировать
Суп с кабачками и картофелем
Суп с кабачками и картофелем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Суп с кабачками и картофелем — прекрасный вариант для летнего дня на даче, когда долго стоять у плиты нет никакого желания. Ну а если на участке вы активно выращиваете овощи, значит, большая часть ингредиентов уже имеется, и можно приступать к приготовлению блюда. Согласно рецепту, бульон для супа готовится из нежной куриной грудки. И это, во-первых, значительно сокращает время варки первого, во-вторых, делает его почти диетическим. Мы в нашем рецепте обжариваем овощи перед тем, как заложить их в суп, но если вы поддерживаете идею диетических супов, не делайте этого, а кладите овощи в суп сырыми, предварительно мелко нарезав. Делать это нужно после того как картофель станет мягким. В этом случае время варки на финальном этапе стоит увеличить до десяти минут. Еще десять минут под крышкой на выключенной плите — и суп с кабачками и картофелем готов. Приятной дегустации вам и вашим близким!

Сложность: легко
Калории: 373.60 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 39.38 г/12.02 г/26.91
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 2.5 л
Куриная грудка 600 г
Кабачок 500 г
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Перец сладкий красный 150 г
Лук репчатый 100 г
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Сухарики пшеничные по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте куриный бульон для супа с кабачками. Поместите грудку в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Варите бульон 30 минут при слабом кипении.

Шаг 2

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости, разделите на волокна или маленькие кусочки. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.

Шаг 3

Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель переложите в миску с холодной водой. Лук порубите. Стебли сельдерея и сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. 

Шаг 4

Если у вас молодые кабачки, нарежьте их кубиками. Если старые и крупные – предварительно очистите от кожицы и семян. Морковь, сельдерей, кабачки, сладкий перец и лук слегка обжарьте на растительном масле. Процеженный куриный бульон доведите до кипения.

Шаг 5

Картофель откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите в кипящий куриный бульон. Добавьте немного соли и варите 10 минут. Картофель должен стать мягким. 

Шаг 6

Затем добавьте жареные овощи и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу. Варите 5 минут. Добавьте куриную мякоть и прогрейте все вместе в течение пары минут.

Шаг 7

Закройте готовый суп с кабачками и картофелем. Оставьте под крышкой на 10 минут. За это время переберите петрушку, отделите тонкие веточки от стебля и порубите их.

Шаг 8

Разлейте суп с кабачками и картофелем по тарелкам. В каждую добавьте измельченную петрушку и сухарики по вкусу. Подайте на стол. По желанию, в суп можно добавить по ложке сметаны. 

КСТАТИ
Если вы хотите сделать суп с кабачком еще более легким, не кладите в него картофель и перед подачей не дополняйте пшеничными сухариками. Вкус блюда все равно будет очень насыщенным, благодаря большому количеству овощей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с кабачком можно сделать вегетарианским, если использовать в качестве основы не куриный бульон, а овощной или даже воду. В последнем случае приготовление блюда можно начинать с третьего шага нашего рецепта. Суп будет вкуснее, если в воду перед варкой картофеля добавить смесь готовых сушеных овощей для первого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

499 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3160 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с кабачками и фрикадельками
Суп с кабачками и фрикадельками

Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и несомненную пользу.

40 мин

Суп с кабачком и булгуром
Суп с кабачком и булгуром

Суп с обжаренной говядиной и летними овощами.

1 ч 50 мин

Елена Шашкина

Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить
Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

30 января 2013 г.

Очень вкусный, легкий супчик. То что надо в овощные дни при раздельном питании :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ