20 августа 2020 / Konstanta

Суп с кабачками и фрикадельками

Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и несомненную пользу.

0/5
Голосов: 0
Суп с кабачками и фрикадельками
Суп с кабачками и фрикадельками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь некрупная 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1.5 л
  • куриный фарш 300 г
  • горчичное масло 2 ст.л.
  • прованские травы 0.3 ч.л.
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с кабачками и фрикадельками, нарезать картофель соломкой
Воду поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2
Суп с кабачками и фрикадельками, отварить картофель до полуготовности
В кипящую воду положить картофель, дать повторно закипеть, немного посолить и варить до полуготовности.
Шаг 3
Суп с кабачками и фрикадельками, нарезать лук и морковь
Морковь, лук очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать короткой тонкой соломкой.
Шаг 4
Суп с кабачками и фрикадельками, обжарить лук и морковь
В сковороде разогреть горчичное масло, положить лук с морковью и обжаривать на небольшом огне 8–10 мин.
Шаг 5
Суп с кабачками и фрикадельками, добавить специи в фарш
Куриный фарш посолить, поперчить, всыпать прованские травы, перемешать.
Шаг 6
Суп с кабачками и фрикадельками, скатать из фарша фрикадельки
Из фарша скатать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 - 2 см.
Шаг 7
Суп с кабачками и фрикадельками, положить фрикадельки в кипящую воду
Фрикадельки добавить в кастрюлю, дать закипеть и продолжать варить вместе с картофелем.
Шаг 8
Суп с кабачками и фрикадельками, нарезать кабачок соломкой
Кабачок вымыть, обсушить. Натереть кабачок на специальной тёрке тонкой длинной лапшой. Также можно просто нарезать кабачок длинной соломкой.
Шаг 9
Суп с кабачками и фрикадельками, добавить в суп кабачки
Добавить нарезанные кабачки в суп и варить до готовности кабачка, примерно 8–10 мин.
Шаг 10
Суп с кабачками и фрикадельками, добавить в суп обжаренные лук с морковью
Сразу же положить в суп обжаренные морковь с луком, перемешать.
Шаг 11
Суп с кабачками и фрикадельками, мелко нарезать зелень
Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 12
Суп с кабачками и фрикадельками, добавить в суп зелень
Нарезанную зелень положить в суп. Суп посолить по вкусу, ещё немного поперчить. Варить 5 мин. и выключить огонь. Дать супу настояться 5 - 7 мин.
Шаг 13
Суп с кабачками и фрикадельками
Вкусный и полезный суп готов! Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для приготовления супа можно брать фарш из любого мяса или птицы.

Хозяйке на заметку

В суп можно класть любые специи по желанию. Горчичное масло можно заменить любым растительным маслом.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Фрикадельки, суп,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

Мусака с кабачками легко Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев