8 января 2013 / Ирина Афонина

Торт с клубникой и маскарпоне

0/5
Голосов: 0
Торт с клубникой и маскарпоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 140 г
Для верха:
  • клубника - 150-200 г
  • желе прозрачное - 1 пакетик
Для крема:
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • желатин - 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для торта
Необходимые продукты.
Шаг 2
Приготовить бисквитное тесто для торта, запечь
Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Шаг 3
Приготовить желатин для крема
Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не давать закипеть). Остудить почти до комнатной температуры.
Шаг 4
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пару ложек смешать с желатином, добавить смесь в желтковую массу, перемешать, добавить маскарпоне, размешать
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешать с желатином, затем добавить эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешать. Добавить маскарпоне комнатной температуры и размешать до получения гладкой однородной массы.
Шаг 5
Взбиваем белки с солью, вводим в желтково-сырную массу, перемешиваем
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединить белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Шаг 6
Выложить корж в форму, смазать кремом, убрать в холод, затем выложить клубнику
Положить корж в форму. Сверху вылить крем. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезать ломтиками и уложить сверху на застывший крем.
Шаг 7
Заливаем верхний слой клубники желе
Желе готовить, следуя инструкции на пакете. Остудить до комнатной температуры (если используется быстрозастывающее желе от “Доктор Эткер”, то можно не остужать) и залить клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Аккуратно провести тонким ножом вдоль бортика формы и снять его.
Хозяйке на заметку

Диаметр разъемной формы - 23-26 см.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, ...

Сметанный торт с клубникой средне Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы ...

Творожный торт с клубникой средне Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

Заварной торт с клубникой средне Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Marika 27 июля 2020

Добрый день! Жаль, что не указано сколько блум имеет желатин в рецепте, чтобы можно было пересчитать на листовой.

Гость 8 апреля 2014

Очень вкусный и красивый торт получается!Спасибо за рецепт!