Печень с грибами и луком

0/5
Голосов: 0
Печень с грибами и луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень говяжья - 500 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Бульон мясной готовый- 150 мл
  • Масло сливочнoe - 100 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
  • Лук репчатый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем кольцами. Обжариваем с частью сливочного масла. Лук должен стать красивого янтарного цвета. Обжаривать его до сухости не надо. Обжариваем на другой сковородке нарезанные на четвертинки шампиньоны и готовим минут 10, после чего снимаем с огня. Печёнку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде растапливаем оставшееся количество сливочного масла и выкладываем жарить печень. Готовим её на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании. В глубокую кастрюлю складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим. Заливаем бульоном и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без столь длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шампиньоны, печень говяжья,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гусева Ольга 24 сентября 2014

Очень вкусно) хороший и простой рецепт

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2014

Маринованные шампиньоны можно добавить в уже готовое блюдо, только что снятое с огня. Печенка любит уксус, а остаточного тепла достаточно, чтобы им немного прогреться.

alinchik3112 27 января 2014

А можно использовать маринованые шампиньоны, и не обжаривать их, а добавить сразу к тушению?

tigra.32. 22 декабря 2012

Ой!У меня уже слюньки текут!Думаю,будет вкусссссссно!!!Спасибо!