
Приготовьте печень с грибами и луком на сковороде — и получите аппетитнейший ужин. Это ответ тем, кто каждый раз, купив свежую говяжью печень, задается вопросом: «И что бы такое с ней лучше сделать?» На самом деле вариантов не так уж много и мудрить особо тут не стоит. Печень не нуждается в долгом тушении и большом количестве сопутствующих ингредиентов. Она любит жареный лук и отлично сочетается с грибами. Когда вы все это грамотно соедините, останется только добавить картошечки в качестве гарнира и пару крепких соленых огурчиков.
Шаг 1
Очистите репчатый лук и нарежьте кольцами или полукольцами. Разогрейте в сковороде примерно треть сливочного масла и обжарьте в нем лук на умеренном огне до красивого янтарного цвета, но не пережаривая — примерно 7 минут.
Шаг 2
Пока жарится лук, оботрите шампиньоны влажной тряпочкой и нарежьте их тонкими пластинами. Если грибочки маленькие, то достаточно разрезать их пополам или на четвертинки.
Шаг 3
Переложите готовый лук в кастрюлю небольшого размера, а в сковороду добавьте немного сливочного масла и положите грибы. Обжаривайте их примерно 10 минут, до золотистого румянца.
Шаг 4
Пока жарятся грибы, подготовьте печенку. Нарежьте ее небольшими кусочками, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, хорошенько обваляйте в муке, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
Шаг 5
Растопите на сковородке оставшееся сливочное масло, затем положите в нее кусочки печени. Обжаривайте на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Соедините печень с луком и грибами в кастрюле. Залейте горячим бульоном, доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 15 минут, накрыв крышкой. Подавайте печень с грибами и луком незамедлительно.
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

Конечно, утиную печень можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно дойти почти до абсурда и добавить к ней сморчки, лисички и белые грибы. Хотя какой это абсурд - это высокая кухня.

Очень вкусно) хороший и простой рецепт
Маринованные шампиньоны можно добавить в уже готовое блюдо, только что снятое с огня. Печенка любит уксус, а остаточного тепла достаточно, чтобы им немного прогреться.
А можно использовать маринованые шампиньоны, и не обжаривать их, а добавить сразу к тушению?
Ой!У меня уже слюньки текут!Думаю,будет вкусссссссно!!!Спасибо!