Шаг 1
Лук нарезаем кольцами. Обжариваем с частью сливочного масла. Лук должен стать красивого янтарного цвета. Обжаривать его до сухости не надо. Обжариваем на другой сковородке нарезанные на четвертинки шампиньоны и готовим минут 10, после чего снимаем с огня. Печёнку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде растапливаем оставшееся количество сливочного масла и выкладываем жарить печень. Готовим её на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании. В глубокую кастрюлю складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим. Заливаем бульоном и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без столь длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...
Пока нет комментариев