Рейтинг@Mail.ru
Готовить Просто
26 января 2020 г.

Суп из баранины Шурпа

Готовить Просто
26 января 2020 г.
0Комментировать
Суп из баранины Шурпа
Суп из баранины Шурпа (Фото: Фото автора рецепта)
Суп из баранины Шурпа
Суп из баранины Шурпа (Фото: Фото автора рецепта)
Суп из баранины Шурпа
Суп из баранины Шурпа (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Суп с бараниной Шурпа, сложно сказать, где именно он появился, но очень распространен на мусульманском Востоке. Так же суп Шурпа называют еще: чорпа, шорпо, сорпа, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Сколько стран, столько и рецептов. Мы взяли основные ингредиенты – это мясо, а именно баранину (но можно готовить и на говядине), морковь, лук и картофель, а также специи и приготовили суп, так как готовили его в нашей семье.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 434.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 27.76 г/25.22 г/24.45
ВаркаЖарениеОбедСупШурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина 600 г
вода 2 л
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
перец болгарский 150 г
картофель 250 г
помидор 250 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
петрушка 10 г
укроп 10 г
петрушка 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 10 минут, периодически помешивая. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные овощи отправить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками. Отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зиру – перемешать, накрыть крышкой, варим 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать дольками (как помидор). Отправить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, варим 15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Мелко нарезать укроп, кинзу и петрушку. Суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Супы из баранины
Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

68 рецептов
Шурпа
Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь ...

27 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Плов из баранины
Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

2 ч 30 мин
Шурпа из свинины в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

2 ч
Шурпа из баранины с нутом
Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом — густое и сытное первое блюдо с очень богатой историей. Считается, что оно появилось у тюркских народов, откуда перекочевало в национальные кухни всего мусульманского Востока и на Балканы. Главное в шурпе — натуральный вкус мяса, поэтому в списке ингредиентов вы не найдете ни зиры, ни чили перца, ни других ярких специй. Шурпа из баранины с нутом, рецепт которой может слегка отличаться от региона к региону, чаще всего готовится с мясом на косточке. Идеально подходят ребрышки, голяшка, лопатка.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ