
Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от ...
К ее величеству Узбекской Шурпе нужно подходить с любовью и пиететом. И тогда она подарит вам нечто большее, чем вкус и аромат. А ведь случается, что кто-то приготовит суп из баранины, лука, моркови, картофеля и помидоров и говорит: «Это шурпа». И как не отсохнет его язык в этот момент? Мы-то с вами знаем, что такое настоящая шурпа. Если нет, то сейчас узнаем, а потом вновь и вновь будем открывать книгу на этой странице, чтобы приготовить несравненную узбекскую шурпу.
Не отходите от плиты в тот момент, когда бульон закипает. Снимайте пену до тех пор, пока поверхность не станет идеально чистой. Тогда в результате бульон в касах будет прозрачным и чистым, как слеза, с маленькими капельками жира. Стручковый перец можно заменить небольшим количеством красного острого молотого.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от ...
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой ...
Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем ...
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, ...
Лук получается полусырой?
Михаил, "Положите морковь и жир в бульон и томите 1,5 ч."
а с курдючным жиром что делать?