4 ноября 2012 / lubashals

Шоколадно-клубничный торт

Мука, яйца, сахар, какао, клубника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 3,5 ст. л. (с верхом)
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан (230 г)
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (без верха)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • молоко сгущеное – 1 банка
  • сливочное масло - 300 г
  • свежая клубника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадно-клубничный торт. Шаг 1
Готовим шоколадный корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 2
Шоколадно-клубничный торт. Шаг 2
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Испеченный бисквит выкладываем на решетку и оставляем остывать.
Шаг 3
Шоколадно-клубничный торт. Шаг 3
Разрезаем корж на две половинки. Ножом соскабливаем с них крошки для обсыпки.
Шаг 4
Шоколадно-клубничный торт. Шаг 4
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливочное масле со сгущенкой. Крем можно приготовить по желанию – любой. Выкладываем крем на корж, разравниваем и сверху кладем второй корж.
Шаг 5
Шоколадно-клубничный торт. Шаг 5
Обмазываем верх и бока кремом. Обсыпаем бока крошками.
Шаг 6
Шоколадно-клубничный торт. Шаг 6
Верх украшаем клубникой. Приятного аппетита.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев