22 июня 2007 / gastronom

Филе сибаса со спаржей

Филе сибаса со спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 рыбы сибас по 500 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • вино сухое белое
  • сахар – 1 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • 100 г лука-шалота
  • Что нужно:
  • 250 г корневого сельдерея
  • масло сливочное – 50 г
  • 2 средние морковки
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 250 г готового слоеного теста
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • соль
  • 250 г спаржи
  • средние цуккини – 2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У спаржи отрезать жесткие кончики стеблей. В узкую высокую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить лимонный сок, сахар, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Стебли спаржи опустить в кастрюлю вертикально так, чтобы их верхняя часть, с почками, готовилась на пару выше уровня воды. Накрыть крышкой, готовить 5 мин. Готовую спаржу с нижней стороны нарезать кружочками. Морковь, сельдерей, цуккини припустить в небольшом количестве воды и также нарезать небольшими кружочками. Слоеное тесто разрезать на 4 порции и выпекать в духовке при 160ºС до золотистого цвета, около 5 мин. Подготовленное филе сибаса обжарить на сковороде, на оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны; приправить солью и перцем. Лук очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино, выпарить наполовину. Ввести сливки; когда соус начнет густеть, добавить сливочное масло. Не снимать сковороду с огня еще 2 мин., при этом все тщательно перемешивать венчиком. Снять с огня, процедить. На тарелку выложить спаржу, полить ее соусом; затем выложить выпечку с овощными кружочками и рыбу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев