Пожарские котлеты

22 июня 2007 / gastronom
1567.jpg
1567.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку. Смешать с растопленным сливочным маслом, сливками. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Из полученного фарша сформировать плоские заостренные котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 4–5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать с жареным картофелем и зеленым горошком.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

481 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт домашних котлет

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 8 июня 2012

Отличный рецепт! Очень вкусные котлеты, очень часто готовлю)))))