1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пожарские котлеты
gastronom
22 июня 2007 г.

Пожарские котлеты

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1567.jpg
1567.jpg
1567.jpg
1567.jpg
1567.jpg
1567.jpg
1567.jpg
1567.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 481.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдоПожарские котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. молотых сухарей
масло сливочное – 2 ст.л.
500 г куриного филе без кожи
молоко
яйцо – 1 шт
соль
2–3 ломтика белого хлеба без корочки
2 ст. л. сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку. Смешать с растопленным сливочным маслом, сливками. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Из полученного фарша сформировать плоские заостренные котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 4–5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать с жареным картофелем и зеленым горошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Котлета по-киевски домашняя
Котлета по-киевски домашняя

Котлета по-киевски домашняя готовится не так уж и сложно. Просто надо знать, что именно делать: как отбить куриное филе (вам понадобится плоский молоток для мяса), как подготовить сливочное масло для начинки, в чем запанировать котлеты и как правильно довести их до готовности. Но не переживайте, в рецепте ниже мы подробно рассказываем обо всех нюансах, а пошаговые фото каждого действия точно не дадут вам ошибиться. Готовим дома котлеты по-киевски? Надеемся, в ответ на этот вопрос вы утвердительно кивнули.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина8 июня 2012 г.

Отличный рецепт! Очень вкусные котлеты, очень часто готовлю)))))

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ