
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. ...
Настоящие пожарские котлеты — это прекрасное блюдо, которое изобрели еще полтора столетия назад, в русском городе Торжке. Сейчас кушанье стало визитной карточной города, но для того, чтобы его отведать, ехать в Торжок совсем не обязательно – котлеты легко можно приготовить дома! Для настоящих пожарских котлет требуется приготовить фарш по особой технологии – мясо не пропускают через мясорубку, а мелко рубят тяжелым ножом на доске. В правильном рецепте пожарских котлет используется составной фарш, который готовят из двух частей куриного филе и одной части телятины. Важная деталь – в фарш замешиваются мелкие кубики замороженного сливочного масла. Легко представить, как в процессе приготовления масло тает и делает котлету невероятно сочной. Хрустящая панировка завершает общую картину. Не удивительно, если пожарские котлеты станут вашим любимым блюдом!
Вместо телятины в фарш можно положить филе куриных голеней и бедер. Рекомендованная пропорция двух видов мяса – 1:1. После того, как вы добавите в фарш замороженные кубики сливочного масла, сразу формируйте и жарьте котлеты, пока масло не нагрелось.
Вы можете приготовить панировочные сухари самостоятельно. Уберите белый хлеб на 30 минут в морозильную камеру, а затем натрите его на крупной терке – в результате у вас получатся аккуратная стружка, которая отлично подходит для панировки.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...
Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил ...