
Котлета по-киевски домашняя готовится не так уж и сложно. Просто надо знать, что именно делать: как отбить куриное филе (вам понадобится плоский молоток для мяса), как подготовить сливочное масло для начинки, в чем запанировать котлеты и как правильно довести их до готовности. Но не переживайте, в рецепте ниже мы подробно рассказываем обо всех нюансах, а пошаговые фото каждого действия точно не дадут вам ошибиться. Готовим дома котлеты по-киевски? Надеемся, в ответ на этот вопрос вы утвердительно кивнули.
Шаг 1
Куриное филе вырежьте из курицы, сохраняя косточку. Затем с полученного куска филе снимите нижнее (маленькое) филе. Каждое филе, положив в п/э пакет, отбейте (расплющите) плоским молотком как можно тоньше .
Шаг 2
Для приготовления начинки в мягкое сливочное масло добавьте нарубленную зелень, лимонный сок, хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной массы ложкой овальную котлету, положите ее в морозильную камеру. На серединку малого филе положите масляную котлету, заверните («запеленайте») очень тщательно, обваляйте в муке. Полученную котлету можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 3
Большое куриное филе посолите, поперчите, на середину положите подмерзшую куриную котлетку из малого филе, тщательно заверните, хорошо обваляйте в муке.
Шаг 4
Для приготовления льезона смешайте яйцо, соль, немного воды и муку до состояния теста для блинов.
Шаг 5
Сформированную котлету окуните в смесь, затем обваляйте в муке, снова окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. В это время разогрейте сотейник с растительным маслом, быстро обжарьте котлеты до золотистой корочки. Далее положите котлету на противень и поместите на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.

ГРУППА

Вкусные котлеты по-киевски — классика ресторанной кухни, но не так уж сложно научиться готовить это блюдо в домашних условиях, выйдет и вкуснее, и значительно дешевле. В нашем рецепте есть изюминка: в отличие от классического варианта, согласно которому в отбивное куриное филе заворачивается кусочек сливочного масла, мы предлагаем добавить еще и сливочный сыр — текстура начинки получится еще интереснее! Итак, рассказываем и показываем, как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски.


Пока нет комментариев