Рейтинг@Mail.ru

Котлета по-киевски домашняя

0Комментировать
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Котлета по-киевски домашняя готовится не так уж и сложно. Просто надо знать, что именно делать: как отбить куриное филе (вам понадобится плоский молоток для мяса), как подготовить сливочное масло для начинки, в чем запанировать котлеты и как правильно довести их до готовности. Но не переживайте, в рецепте ниже мы подробно рассказываем обо всех нюансах, а пошаговые фото каждого действия точно не дадут вам ошибиться. Готовим дома котлеты по-киевски? Надеемся, в ответ на этот вопрос вы утвердительно кивнули. 

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Украинская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе куриное - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
сок лимонный - 1 ст. л.
рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.
перец
мука
панировочные сухари
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вырежьте из курицы, сохраняя косточку. Затем с полученного куска филе снимите нижнее (маленькое) филе. Каждое филе, положив в п/э пакет, отбейте (расплющите) плоским молотком как можно тоньше .

Шаг 2

Для приготовления начинки в мягкое сливочное масло добавьте нарубленную зелень, лимонный сок, хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной массы ложкой овальную котлету, положите ее в морозильную камеру. На серединку малого филе положите масляную котлету, заверните («запеленайте») очень тщательно, обваляйте в муке. Полученную котлету можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 3

Большое куриное филе посолите, поперчите, на середину положите подмерзшую куриную котлетку из малого филе, тщательно заверните, хорошо обваляйте в муке.

Шаг 4

Для приготовления льезона смешайте яйцо, соль, немного воды и муку до состояния теста для блинов.

Шаг 5

Сформированную котлету окуните в смесь, затем обваляйте в муке, снова окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. В это время разогрейте сотейник с растительным маслом, быстро обжарьте котлеты до золотистой корочки. Далее положите котлету на противень и поместите на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве оригинального гарнира для котлеты по-киевски можно подать грибы, обжаренные с луком и сыром, а также пару ломтиков яблока — необычно и вкусно!
КСТАТИ
Если у вас дома нет специального молотка для отбивания мяса, то можете использовать вместо него скалку для теста или деревянную толкушку для картофельного пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты с начинкой
28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные котлеты по-киевски
Вкусные котлеты по-киевски

Вкусные котлеты по-киевски — классика ресторанной кухни, но не так уж сложно научиться готовить это блюдо в домашних условиях, выйдет и вкуснее, и значительно дешевле. В нашем рецепте есть изюминка: в отличие от классического варианта, согласно которому в отбивное куриное филе заворачивается кусочек сливочного масла, мы предлагаем добавить еще и сливочный сыр — текстура начинки получится еще интереснее! Итак, рассказываем и показываем, как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ