22 июня 2007 / gastronom

Говяжьи рулетики c беконом

1546.jpg
1546.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 100 г брынзы
  • 8 отбивных из огузка (толщина 0,5 см, примерно 900 г)
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • рубленая зелень петрушки
  • 8 ломтиков бекона
  • морковь – 2 шт
  • лавровый лист (маленький)
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо посолить, поперчить. Растопить на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать отбивные по 1 мин. с каждой стороны, вынуть из сковороды, слегка остудить. Брынзу нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, одну морковь нарезать вдоль брусочками, вторую натереть на терке. На каждую обжаренную отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы, добавить щепотку петрушки. Скатать в рулетики, зафиксировать деревянными шпажками. Оставшееся масло разогреть на сковороде и равномерно обжарить рулетики. Добавить тертую морковь, лук, веточки петрушки и лавровый лист, слегка потушить. Влить в сковороду 2 стакана кипятка. Готовить рулетики на несильном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 мин. Если будет необходимо, подлить немного воды. Подавать с рисом или картофельным пюре. Варианты начинки рулетиков: вымоченный в молоке хлеб, тертый сыр пармезан, мелко нарезанные маслины.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, мясо, говядина, бекон, брынза,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев