Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июля 2025 г.

Крем творожный с малиной

gastronom
09 июля 2025 г.
0Комментировать

Крем творожный с малиной подходит для начинки пирожных и прослаивания коржей в тортах. Яркие вкусы творога и малины сочетаются в нем весьма удачно, текстура получается в меру плотной, а ее гладкость зависит от того, насколько тщательно вы протрете творог через сито или обработаете его блендером. Творог в этом рецепте лучше использовать жирный, от 9%: так будет вкуснее. А вот малину можно брать как свежую, только с куста, так и замороженную, что очень удобно, если такой крем вам понадобится, скажем, посреди зимы, когда захочется вспомнить теплые летние дни: как известно, вкусы и ароматы, как и звуки, подобно машине времени, мгновенно возвращают нас в прошлое. Пользуйтесь этой кулинарной магией!

Сложность: средне
Калории: 452.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.55 г/28.89 г/32.92
БлендерМиксерВаркаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Малина 200 г
Творог 8% 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал кукурузный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крем творожный с малиной подходит для начинки пирожных и прослаивания коржей в тортах. Яркие вкусы творога и малины сочетаются в нем весьма удачно, текстура получается в меру плотной, а ее гладкость зависит от того, насколько тщательно вы протрете творог через сито или обработаете его блендером. Творог в этом рецепте лучше использовать жирный, от 9%: так будет вкуснее. А вот малину можно брать как свежую, только с куста, так и замороженную, что очень удобно, если такой крем вам понадобится, скажем, посреди зимы, когда захочется вспомнить теплые летние дни: как известно, вкусы и ароматы, как и звуки, подобно машине времени, мгновенно возвращают нас в прошлое. Пользуйтесь этой кулинарной магией!

Шаг 2

За час выложите сливочное масло из холодильника на стол. Пробейте творог блендером или несколько раз протрите через сито — идеально гладким он не будет, но от крупных зернышек необходимо избавиться. 

Шаг 3

Смешайте в удобной вместительной чаше протертый творог, сахарную пудру и сливочное масло, достаточно размягченное, чтобы быть податливым. Взбейте миксером все продукты до объединения.

Шаг 4

Добавьте малиновый конфи, полностью остуженный. Еще раз хорошо взбейте миксером. Теперь можно наполнять кремом эклеры или профитроли или прослаивать им рулеты и коржи для торта.

КСТАТИ
Степень сладости этого крема творожного с малиной можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Также можно делать его более или менее малиновым — это зависит от того, сколько конфитюра вы добавите в творожную массу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сливочное масло, при желании, можно заменить сливками от 33%. Используйте их в холодном виде и взбивайте с сахарной пудрой, а затем смешивайте с творогом с помощью лопатки. Такой крем творожный с малиной будет легче по вкусу, но и менее устойчивым. Зато его очень вкусно есть просто так, разложив по порционным креманкам и украсив свежими ягодами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный крем: рецепты с фото

ГРУППА

Творожный крем: рецепты с фото

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев, кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. Его можно подать на завтрак с ягодами или кусочками свежих фруктов, намазать на сладкую булочку или хлеб. Творожный крем можно сделать несладким и, добавив в него, зелень или специи, подать как соус к овощным блюдам.

65 рецептов
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. Если вам не нравятся мелкие косточки в варенье, можно сделать из малины желе.

537 рецептов
Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов
Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов

Творожный крем поможет поднять любую выпечку на новый уровень. Он универсален и одинаково хорош в тортах, кексах, пирогах и в заварных пирожных. А еще это идеальный вариант для фитоняш, потому что в нем, например, гораздо больше белка и кальция, чем в сливочном креме.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и сгущенки — очень вкусный и удобный в применении. Сочетание чуть солоноватого сыра и сладкого сгущенного молока делают его совсем не приторным и даже чуточку пикантным. По консистенции крем получается приятным и стойким, в меру нежным и достаточно плотным для того, чтобы использоваться не только для прослойки тортов, но и для покрытия верхнего коржа и даже для несложного декора. Крем нежелательно замораживать, а вот хранить в холодильнике можно до трех дней в плотно закрытой емкости. Если вы хотите получить крем с карамельным вкусом и легким оттенком топленого молока, возьмите вареную сгущенку вместо обычной. Такой крем, если использовать его для начинки, можно дополнить прослойкой из варёной сгущёнки или домашней солёной карамели, а также добавить едва обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи или пекан. Экспериментируйте и получайте удовольствие от кулинарного творчества!

15 мин

Виктория Батищева

Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ