Рейтинг@Mail.ru
тори
20 июля 2025 г.

Фаршированные патиссоны в духовке

тори
20 июля 2025 г.
2Комментировать
Фаршированные патиссоны в духовке
Фаршированные патиссоны в духовке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Фаршированные патиссоны в духовке — прекрасная альтернатива кабачкам с мясной начинкой, рецепт которых, по сути, очень похож на тот, что вы найдете ниже. Это вполне объяснимо, так как вкус этих овощей практически идентичен. А вот по своему виду патиссоны явно выигрывают: смотрятся они на столе просто бесподобно. К тому же наши дачники очень любят выращивать эти овощи: кто-то со знанием дела, целенаправленно, кто-то — из чистого интереса. Так что, если у вас дома образовались лишние патиссончики, непременно запеките их с мясным фаршем: получится необыкновенно вкусно и красиво.

Сложность: средне
Калории: 385.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 18.82 г/25.83 г/19.85
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Патиссон 4 шт.
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 150 г
Мякоть свинины 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сметана 18% 2 ст.л.
Соус томатный 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для патиссонов. Мякоть говядины и свинины нарежьте и измельчите, пропустив через мясорубку с частой решеткой. Лук порубите. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 2

Обжарьте овощи на растительном масле в сковороде (около семи минут на среднем огне). Добавьте измельченное мясо. Разбивая комочки, жарьте примерно 5–7 минут, чтобы фарш изменил цвет на светло-коричневый.

Шаг 3

Пропустите через пресс в сковороду с мясом очищенные зубчики чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте еще около трех минут. После чего снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Оборвите с толстых стеблей петрушки тонкие веточки. Мелко порубите и всыпьте в фарш. Добавьте сметану и томатный соус. Попробуйте и, если это необходимо, немного посолите. Перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте патиссоны для фарширования. Срежьте горизонтально верхушки, чтобы получились «крышечки». Из нижней части плодов удалите мягкую сердцевину с семенами.

Шаг 6

Включите духовку и нагрейте до температуры 190 °C. Начините нижние части патиссонов мясным фаршем. Накройте «крышечками». Поместите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.

Шаг 7

Растопите сливочное масло. Смажьте им патиссоны с помощью кисточки. Если масло осталось, просто полейте их сверху. Накройте фольгой. Запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте фаршированные патиссоны еще 10–15 минут.

КСТАТИ
Фаршированные патиссоны подают на стол, посыпав зеленью и дополнив сметаной или другим соусом по вкусу. Идеально подойдут чесночный, йогуртовый или цацики с огурчиками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные патиссоны можно запекать и с сырым фаршем — просто мясным или смешанным с отварным рисом (как на «ежики»). В этом случае добавлять в него сметану и соус не следует, а время приготовления в духовке стоит увеличить до одного часа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке
Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке

Приготовьте патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке, и вы поймете, что не зря тратили время и силы на выращивание этих овощей на даче! Смотрится на столе блюдо очень интригующе, да и вкус его никого не разочарует. Скажем больше: приготовив патиссоны с мясным фаршем однажды, вы непременно будете делать это снова и снова — по многочисленным просьбам домочадцев. Нежная оболочка прекрасно сочетается с «брутальной», очень сытной начинкой, поэтому блюдо нравится и мужчинам, и женщинам, и даже детям, угодить которым бывает весьма непросто.

1 ч 20 мин

Патиссоны, фаршированные печенью индейки
Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Молодые нежные плоды патиссонов диаметром не более 7 см обычно маринуют или засаливают. Овощи большего размера варят, жарят, тушат и фаршируют. Как и кабачки патиссоны хорошо сочетаются практически со всеми овощами и различными видами мяса

1 ч

gastronom

Мясо, тушеное с патиссонами
Мясо, тушеное с патиссонами

Мясо, тушеное с патиссонами, — блюдо очень необычное, хотя и довольно простое, бюджетное. Основу его составляет говяжья шея с косточкой — вполне доступная по цене. Чтобы мясо получилось особенно мягким, мы предлагаем его сначала варить, а уже потом тушить в винном соусе. Маринованные патиссоны, которые многие заготавливают в домашних условиях летом, добавляются на финальном этапе и придают блюду более изысканные, пикантные ноты. Вот увидите: ваши домашние будут приятно поражены, если попробуют столь необычное мясо на обед или на ужин!

1 ч 30 мин

gastronom

Блюда из патиссонов

ГРУППА

Блюда из патиссонов

Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая тыква.

38 рецептов
Патиссон: мировой закусон!
Патиссон: мировой закусон!

Патиссон — ближайший родственник кабачка и цуккини. С гастрономической точки зрения он почти идентичен своей родне, однако есть у него и свои достоинства.

gastronom

Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после приготовления по нашему рецепту остается приятно хрустящей. Пикантные ноты блюду добавляют чеснок, острый перец и лук. В общем, скучно не будет! Патиссоны, маринованные на зиму, вполне можно подать на праздничный стол в качестве превосходной холодной закуски, а также дополнить ими любое мясное блюдо, которое вы решили приготовить на ужин в будни.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 сентября 2013 г.

рецепт соуса то где????

Гость (гость)

21 августа 2013 г.

Что за соус?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ