
Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости ...
Патиссон — ближайший родственник кабачка и цуккини. С гастрономической точки зрения он почти идентичен своей родне, однако есть у него и свои достоинства.
Во-первых, в патиссоне намного больше витамина С, чем в кабачке или цуккини; кроме того, в нем содержится много меди (которая, между прочим, участвует в поддержании нормального состава крови). Так что лучше всего использовать в пищу недозрелые, мелкие плоды, готовить которые стоит предельно быстро, чтобы максимально сохранить все их полезные свойства.
Патиссон практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но при этом отлично перенимает вкусы специй или маринада, в котором готовится. В этом смысле он идеально подходит для всевозможных заготовок.
Кроме того, у патиссона «космический» внешний вид: он напоминает то ли звезду, то ли летающую тарелку. «То же мне достоинство», — скажет иной кулинар. И всё-таки нельзя не признать, что тушёные или солёные патиссоны, приготовленные целиком или порезанные на две-четыре части, будут отлично смотреться в любом блюде. А уж как красиво смотрятся в кладовой небольшие баночки с маринованными патиссонами!
Зимой заготовки из патиссонов превращаются в отличную закуску — хрустящую и ароматную. Рецепт же прост. Главное — взять для маринования небольшие плоды, диаметром 8-10 см.
Для маринада:
Патиссоны помойте. В кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее патиссоны, бланшируйте в течение 5 минут. После этого откиньте патиссоны в кастрюлю с холодной водой. В отдельной кастрюле приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль, влейте уксус. Перемешайте, держите маринад горячим.
В стерилизованные банки поровну положите специи, уложите патиссоны. Залейте все горячим маринадом, закройте банки крышками и закатайте. Переверните банки донышком вверх и оставьте до полного охлаждения. Храните в темном месте.
Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости ...
Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты ...
Варенье - одно из самых полезных блюд, которое делаются с сахаром. Наши советы пригодятся тем, кто ...
Консервированные продукты давно стали самостоятельными блюдами, вкус которых порой затмевает ...
Как сделать так, чтобы заготовки простояли столько, сколько нужно, и не портили бы жизнь и стены в ...
Люди фаршируют птиц перед запеканием по нескольким причинам. Потому что это вкусно. Это экономит ...
Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от ...
Допустим, вы купили свинину — с тем, чтобы отправиться на природу. Вопрос: какой маринад для ...
У практически любого нормального мужика, как правило, есть начальник. И вот летом, в пятницу, под ...
Мужики любят все усложнять. Хлебом нас не корми — дай что-нибудь такое усовершенствовать. Не ...
Стремительный — вот хорошее слово для характеристики современного человека. К сожалению, ...
Рассказывая о мороженом, трудно избежать банальностей. Потому что все знают, каково оно на вкус, как ...
Большинство людей относится к морепродуктам положительно, а некоторые от них прямо-таки без ума. К ...
На самом деле, как ни старается Онищенко, с огурцами у нас все нормально. «В мире только три ...
Учитывая быстротечность сезона, есть черешню лучше всего свежей. Однако даже черешни бывает слишком ...
Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, ...
Наконец-то в лесах появились грибы. И даже если урожай небольшой, советуем ...
Так получилось, что в моей семье кабачки люблю только я. У супруга к ним какое-то предвзятое ...
Любителей заготовок можно разделить на две категории: одни любят фрукты, другие овощи. Наш хит-парад ...
Маринованные патиссоны - это супер (с детства люблю)! Давно искала рецепт. Спасибо!