23 октября 2015 / gastronom

Пряный кекс

4,71/5
Голосов: 7
Пряный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра апельсиновая – 1 ст. л.
  • молоко цельное – 100 мл
  • мука ржаная сеяная – 100 г
  • сахар демерара – 30-40 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед густой – 200 г
  • молотая корица
  • кардамон
  • мускатный орех
Для смазывания:
  • масло сливочное 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всю муку, соду, соль и пряную смесь просеять через сито в отдельную посуду. Молоко подогреть. Горячим молоком залить мед и сахар и размешать до полного растворения. Добавить растопленное масло,слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков. Прямоугольную форму 10х28 см хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 35–40 минут при 170°С. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
187,6 ккал
Белки
2,6 г
Жиры
6,7 г
Углеводы
29,5 г
Источник
"Гастрономъ"
09 (116) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Выпечка Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Банановый кекс с орехами легко Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 23 марта 2021

люблю влажные кексы!обязательно испробую!

Анна 13 февраля 2017

Кекс получился вкусный и душистый, только не как пряник, а по консистенции как хлеб. Может быть, передержала в духовке.. В следующий раз попробую снизить температуру до 160 и меньше времени выпекать. Спасибо за рецепт!

Елена Шашкина Елена Шашкина 23 апреля 2015

Очень нежный кекс, тает во рту. На вкус как пряник :)

Алина 6 февраля 2013

Получилось очень вкусно:) и очень просто:)