Пряный кекс

23 октября 2015 / gastronom
  • Пряный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра апельсиновая – 1 ст. л.
  • молоко цельное – 100 мл
  • мука ржаная сеяная – 100 г
  • сахар демерара – 30-40 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед густой – 200 г
  • смесь специй для пряников (молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика) – 1,5 ст. л.

Для смазывания:

  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всю муку, соду, соль и пряную смесь просеять через сито в отдельную посуду. Молоко подогреть. Горячим молоком залить мед и сахар и размешать до полного растворения. Добавить растопленное масло,слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков. Прямоугольную форму 10х28 см хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 35–40 минут при 170°С. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Кексы десертные

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Выпечка с медом

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Выпечка

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 13 февраля 2017

Кекс получился вкусный и душистый, только не как пряник, а по консистенции как хлеб. Может быть, передержала в духовке.. В следующий раз попробую снизить температуру до 160 и меньше времени выпекать. Спасибо за рецепт!

Елена Шашкина Елена Шашкина 23 апреля 2015

Очень нежный кекс, тает во рту. На вкус как пряник :)

Алина 6 февраля 2013

Получилось очень вкусно:) и очень просто:)