1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-индийски с хрустящей корочкой
Юна
18 сентября 2023 г.

Курица по-индийски с хрустящей корочкой

Юна
18 сентября 2023 г.

Приготовьте на званый ужин такую курочку, уверяю, она понравится всем! Ароматная, сочная, с золотистой корочкой! А на гарнир пусть будет рис.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 6 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица (целая) 1,300 кг
майонез МахеевЪ Оливковый 4-5 ст. л.
корица 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
зира 1 ч.л.
кориандр 1 ч. л.
гвоздика 0,25 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
соль по вкусу
миндаль 30 гр
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу помыть и обсушить. Смешать корицу, зиру, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и майонез #МахеевЪ до пастообразной консистенции. Специи должны быть в порошке, а ещё лучше если специи самой растереть в ступке.

Шаг 2

Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить в смесь майонеза с пряностями.

Шаг 3

Обмазать курицу снаружи и внутри ароматной пастой. Под кожей грудки тоже намазать для сочности. Поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитаться.

Шаг 4

Запекать замаринованную курицу, прикрыв сверху фольгой в течение часа при температуре 200 °C. Затем убрать фольгу и готовить птицу еще 20-30 минут до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ