Рейтинг@Mail.ru
Юна
19 сентября 2023 г.

Курица по-индийски с хрустящей корочкой

Юна
19 сентября 2023 г.
0Комментировать

Приготовьте на званый ужин такую курочку, уверяю, она понравится всем! Ароматная, сочная, с золотистой корочкой! А на гарнир пусть будет рис.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 6 ч
ДуховкаЗапеканиеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица (целая) 1,300 кг
майонез МахеевЪ Оливковый 4-5 ст. л.
корица 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
зира 1 ч.л.
кориандр 1 ч. л.
гвоздика 0,25 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
соль по вкусу
миндаль 30 гр
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу помыть и обсушить. Смешать корицу, зиру, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и майонез #МахеевЪ до пастообразной консистенции. Специи должны быть в порошке, а ещё лучше если специи самой растереть в ступке.

Шаг 2

Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить в смесь майонеза с пряностями.

Шаг 3

Обмазать курицу снаружи и внутри ароматной пастой. Под кожей грудки тоже намазать для сочности. Поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитаться.

Шаг 4

Запекать замаринованную курицу, прикрыв сверху фольгой в течение часа при температуре 200 °C. Затем убрать фольгу и готовить птицу еще 20-30 минут до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

103 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица по-индийски
Курица по-индийски

Курица – птица интернациональная, но в каждой стране блюда из нее готовят по-своему. Наш сегодняшний рецепт помимо традиционного пряного "индийского" вкуса отличает еще и необыкновенная быстрота приготовления.

30 мин

gastronom

Курица в соусе по-индийски
Курица в соусе по-индийски

Курица в соусе по-индийски — это простой способ приготовить вкусный и необычный обед или ужин из привычных продуктов. Основные составляющие блюда — куриные бедрышки, рис басмати, овощи и сливки. Новый яркий вкус придают им специи и приправы, главная из которых — смесь гарам масала. «Гарам» в названии означает «согревающий тело», а «масала» — «смесь». Состав смеси отличается в зависимости от региона, но обычно в ней есть черный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, семена кумина, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян и семена кориандра. Советуем готовить рис по-индийски с курицей в холодное время года — и насытитесь, и согреетесь.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ