Приготовьте на званый ужин такую курочку, уверяю, она понравится всем! Ароматная, сочная, с золотистой корочкой! А на гарнир пусть будет рис.
Шаг 1
Курицу помыть и обсушить. Смешать корицу, зиру, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и майонез #МахеевЪ до пастообразной консистенции. Специи должны быть в порошке, а ещё лучше если специи самой растереть в ступке.
Шаг 2
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить в смесь майонеза с пряностями.
Шаг 3
Обмазать курицу снаружи и внутри ароматной пастой. Под кожей грудки тоже намазать для сочности. Поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитаться.
Шаг 4
Запекать замаринованную курицу, прикрыв сверху фольгой в течение часа при температуре 200 °C. Затем убрать фольгу и готовить птицу еще 20-30 минут до золотистой корочки.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Курица – птица интернациональная, но в каждой стране блюда из нее готовят по-своему. Наш сегодняшний рецепт помимо традиционного пряного "индийского" вкуса отличает еще и необыкновенная быстрота приготовления.

Курица в соусе по-индийски — это простой способ приготовить вкусный и необычный обед или ужин из привычных продуктов. Основные составляющие блюда — куриные бедрышки, рис басмати, овощи и сливки. Новый яркий вкус придают им специи и приправы, главная из которых — смесь гарам масала. «Гарам» в названии означает «согревающий тело», а «масала» — «смесь». Состав смеси отличается в зависимости от региона, но обычно в ней есть черный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, семена кумина, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян и семена кориандра. Советуем готовить рис по-индийски с курицей в холодное время года — и насытитесь, и согреетесь.




Пока нет комментариев