- Главная
- Рецепты
- Салаты из свеклы
- Салат из свеклы с брынзой и апельсином
Салат из свеклы с брынзой и апельсином
Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zCtR3b-Z72HC54C6SkH8jjQA2HYsQaXcJLF0tyXf5hU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYTU5NjljLTk1NTMtNDEyOC04NDU2LThlNTI3Njc5ZWU0Yi5qcGc.webp)
Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Iw0bvQ1prKPEDHUwPRYfnf94NEbaIkfTDOtxO8g4YYg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNDUxOGJhLWI2YTMtNDYxMi1hOTY0LTVhNTFjOWJiOWI5OC5qcGc.webp)
Свеклу порезать не большими кубиками или полосками. Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками. На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать. Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dj8VUqkFqqd008h0rUVUwb8DGAZxrYBIKYqcd8UeJx8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0OGE3Yjc4LTRlOTgtNGQwNy04NTE0LTYxZTA3YWYyNDU1Yi5qcGc.webp)
Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой. Дать чуть постоять - минут 10 и подавать.
![Шухи гуцульские](https://images.gastronom.ru/hLZBscpcEIbPbJ0PYteS6Ks2QYrjhmpe8Jx9o-LRW_k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkOGJjZDFjLWY0NWUtNDU2OS1iYWM2LTUzZDM0NzBiMWJiYi5qcGc.webp)
Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.
![Винегрет из печеных овощей](https://images.gastronom.ru/9t58_jGu7ehCez6iAzRRoAg1PwKKpInNeFGG6Yp64gU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjODY2NjE1LWRjZTAtNGJkYi05Mzk4LWNiZDhlNjQxMzg4YS5qcGc.webp)
В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы просто их отварили!
![Салат с мягким козьим сыром и свеклой](https://images.gastronom.ru/DlF-t7_D-uA4px_WjRCoS0zAngeZ6yKJ5qamhyE0lk8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4Mjg1YTllLTU2ODEtNDQ5NC04YTUxLWI3NmZkMDA4NWM1Mi5qcGc.webp)
Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.
Пока нет комментариев