1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Швабские вареники
gastronom
03 марта 2012 г.

Швабские вареники

gastronom
03 марта 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
соль, черный молотый перец
свинина – 250 г
яйца – 2 шт. для теста, 5 для начинки
сырой шпик – 50 г
шпинат – 500 г
веточки петрушки – 4-5 шт.
мука – 300 г
кусочки белого хлеба – 2 шт.
сырокопченый окорок – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью, по одному вбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.

Шаг 2

Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1–2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 3

Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2–3 см. Накрыть другой половиной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.

Шаг 6

Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шпэтцли, клецки по-немецки

Немецкие клецки шпэтцли дополняют бульоны и супы, также их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом – как вкусный десерт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

РЕЦЕПТ

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ