13 июля 2018 / gastronom

Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой

Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая заправка. Попробуйте ее с огурцами, капустой кольраби, дайконом, печеными свеклой или корневым сельдереем. Главное условие – овощи должны быть нарезаны чрезвычайно тонкими кружками, 1–2 мм.

Карпаччо из помидоров
Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой очень спелый помидор бычье сердце
  • 2 черных помидора кумато
  • 2 желтых помидора (или 8–10 желтых черри)
  • 12–14 стеблей кинзы
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 50 мл арахисового или светлого кунжутного масла
  • 4 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра четвертинки лимона
  • сок и цедра 1 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заправку приготовьте как минимум за 2 ч до подачи. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите – вам понадобится только имбирный сок.
Шаг 2
Смешайте этот сок с лимонным и лаймовым, добавьте масло и оба вида цедры. Взбейте вилкой, закройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре.
Шаг 3
Очень тонкими колечками нарежьте стебли кинзы. Очень острым ножом-пилкой нарежьте все помидоры тончайшими кружками и художественно разложите по большим плоским белым тарелкам.
Шаг 4
Полейте помидоры настоявшейся заправкой, посыпьте стеблями кинзы, солью и перцем. Немедленно подавайте.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Карпаччо: рецепты Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев