1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадный торт с вишней
gastronom
23 декабря 2016 г.

Шоколадный торт с вишней

gastronom
23 декабря 2016 г.

Шоколадный торт с вишней - отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, шоколадного мусса и вишни, проваренной с бальзамическим уксусом. Рецепт этого шоколадного торта с вишней не очень сложный, но требуется время, чтобы мусс хорошо застыл. Поэтому лучше готовить его накануне торжества. Особое место отведено декору - он тоже шоколадный, его можно поручить детям.

Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для вишни:
500 г вишни без косточек
2–3 ст. л. сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
Для сиропа:
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
1 ст. л. сока лайма или 1 ст. л. бренди (по желанию)
Для теста:
90 г муки
4 яйца
50 г сливочного масла
100 г темного шоколада
100 г сахара
30 г какао
щепотка соли
Для украшения:
100 г темного шоколада
вишня
шоколадная стружка
фисташки
Для шоколадного мусса:
220 г темного шоколада
440 г сливок жирностью 33%
5 яиц
60 г сливочного масла
80 г мелкого сахара
1 ст. л. ванильного экстракта
5 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° С. Просейте вместе муку, какао и соль. Растопите шоколад со сливочным маслом, остудите. Взбейте яйца с сахаром, 7–10 мин. В несколько приемов всыпьте мучную смесь, затем вмешайте шоколад. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 22 см и выпекайте 25 мин. Остудите на решетке, разрежьте на два коржа.

Шаг 2

Для сиропа прогрейте сахар с водой до растворения, добавьте сок лайма.

Шаг 3

Проварите вишню, сахар и бальзамический уксус на слабом огне, 5 мин. Шумовкой переложите вишню в миску, а жидкость уварите на треть. Верните вишню в сироп и остудите.

Шаг 4

Для мусса шоколад растопите с маслом и 40 мл сливок на водяной бане, остудите. Взбейте 400 г сливок до мягких пиков. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.

Шаг 5

Взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Добавьте растопленный шоколад и растопленный в 2 ст. л. воды желатин. Введите­ в массу примерно треть взбитых белков и размешайте. Затем выложите­ оставшиеся белки и взбитые сливки. Поставьте­ на 20–30 мин. в холодильник.

Шаг 6

Поставьте борта от формы на блюдо. Пропитайте коржи сиропом. Положите корж на блюдо, выложите половину вишни и половину мусса, повторите слои. Уберите торт в холодильник на 8 ч.

Шаг 7

Для украшения растопите шоколад и переложите в кондитерский мешок. Вырежьте из пергамента полосу шириной, равной высоте торта, и длиной, равной его окружности. Тонкой струйкой нанесите узор на пергамент.

Шаг 8

Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад схватился, а потом приложите пергамент с шоколадом к борту торта. Уберите в холодильник на 20 мин., а затем осторожно снимите пергамент. Украсьте торт вишней, шоколадной стружкой и фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

РЕЦЕПТ

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

РЕЦЕПТ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ